哈喽!大家好,我是一朵很小的西瓜花。我全身呈嫩黄色,还有一个白色的花蕊,我的同伴和我都被一根绿色的藤给连在了一起。我们生长在一个富人家的院子里。
因为我长得太小了,所以我的同伴都叫我“小黄豆”,我很努力的在生长,可是我的同伴们却天天嘲笑我说:“‘小黄豆’,放弃吧,你这么小肯定生长不成西瓜。”“对呀对呀,‘小黄豆’你看看我们多么的大,你再看看你自己,是多么的弱小。”......
可是,我不因为其它同伴的嘲笑而放弃生长,我坚定的对同伴们说:“你们不要小看我,或许我生长成西瓜的时间比你们长,但肯定能长成西瓜,我绝对不会放弃的。”
从此,我每天都努力生长,从早上七点生长到晚上十点才休息,不管风吹日晒,我都是如此,就这样,我逐渐一点儿一点儿的长大了,而同伴们还是每天都嘲笑我,“‘小黄豆’就算你长大了一点,也绝不会生长成西瓜。”……可我并不理会它们。
终于在六七月的时候,我长成了一个大西瓜,而我的同伴们呢?它们都因为长时间不生长而枯萎了。耶!我终于生长成西瓜了,我的努力没有白费。
最终,我让我的主人尝到了我努力的果实。