坚强作文400字
弟弟说让妈妈帮忙冲咖啡。妈妈问,为什么早上不需要她帮忙,现在就需要了。
我转过身,说:“所以说,当人有了依赖的时候,她就弱了。”妈妈说:“就是巴不得那个值得她依赖的人闲下来咯?”我说是的。是的!哪怕是我真的不需要我爱的人,哪怕我是真的不需要一个依赖,我也同样会让妈妈很忙。因为我要表达,我需要她!她要好好的!
昨晚,坐在书桌前写字的时候,写着写着,忘了时间,直到很晚,看了看窗外的路灯还没有关,再看看时间,已经是凌晨。关上书,静静地听着这夜里的动静。感慨,当你一个人害怕的时候,老鼠也可以成为你的依赖和朋友。当时很静,外面有一些我不清楚是什么的声音,写字的时候没有感觉到害怕,不做什么的时候才突然间觉得害怕,窗外的车声,才猛地觉得那么亲切。因为整个房间里面就自己一个人,只有自己房间里面的一盏灯和窗外的一盏路灯。我想起进入社会后,离开爸妈后自己一个人生活后。我在想妹妹的勇气。
一个人的时候,要记得坚强,因为你不坚强,谁替你坚强?你若不坚强,怎么好好看这个世间的冷酷和温暖。