坚强作文400字
人生之行路漫漫,艰难困苦将我阻。
转眼之间,来到了初三,可学习成绩让我一筹莫展,重重困惑像山一样压在我肩头。可偶然间,我想到了你的故事,改变了我胆怯的心。
在黄州城内,清冷月色,一袭长衫,你一脸戚然,独自仰望中秋月。“明月几时有,把酒问青天。”本是欢聚一堂的中秋之夜,却是你孤寂地守望一轮圆月。满腹经纶,才华横溢的你本想为朝廷殚精竭力,报效终身。“人生如梦,一樽还酹江月”我看到一位老人的心在跳动,是内心的真情呼唤!
谁曾想“乌台诗塞”后,你被一貶再貶,可你虽屡遭貶谪,与亲人分离,而你却淡然一笑,泰然处之。无论是荒凉的海南,还是寂寥的杭州,深刻下你的身影,那身影如松一般傲然于世,在最深处,身里藏着一颗伟大的心。命运多舛,没有压断你的脊梁;寂寞相伴,没有击碎你对生活的追求。
只因有你,在历史的长河中泛出金黄的浪花;只因有你,在诗歌史上留下了不朽的篇章。任尔东西南北风,淡定自若亦逍遥。从“休将白发唱黄鸡”到“一蓑烟雨任平生”,“大江东去浪淘尽,千古风流人物”你从容自若,用微笑面对世间风云。这不是我需要的生活动力吗?你用坚强的心抵御了困难的长矛啊!
我快乐又坚强,那是因为有你,只因有你,促使我奋勇向前。
苏轼的言行诲到我,乐观坚强助我行。