坚强作文600字
天幕像旧式写字台上的茶色玻璃,黯淡而透明。云朵被翻卷涌动的强大气流一片片扯碎;风在空中叫嚣,发出骇人的声响。
我在跑道上托着沉重的身子缓慢移动。风挑衅般地将我额前的留海掠起,使它成竖立状。我的脸被如针的风攻击着,虽然没有留下触目惊心的伤口,但深入心口的痛却让我生不如死。我要屈服了,我没有力量来供给我奔跑,没有勇气来供给我“作战”。
“大口呼气”体育老师在跑道旁指导着。我下意识地张开嘴,向周围的空间索取大量空气,可是,疲劳并没有减轻,双腿无力而无法迈开脚步,手臂的摆动愈来愈慢,肩部传来的酸痛和喉咙的干涩让我想停止,想就顺势而坐,永远安眠于此。
风向我发起正面攻击,它卷袭着沙砾向我冲来,然后在我脸上留下浅浅的红,标志着它的顺利。我的思绪似乎进入了一种模糊的状态,幽幽远远的声音在我耳边响起,如梦中呓语般,“累了吧?停下来!累了就停下来。”每个字就像生出了棱角,锋利地刺进了我的心脏,留下难耐的刺痛,激起我清晰的意识,“不能停,不能停!终点就在前方,要达到终点!”
我闭上眼,任凭风从我的衣领灌入身体,疯狂地向前冲去,即使我用尽全力也只能前进一小段,但我所承受的痛却是被分解与撕裂开来的刺痛。心脏被风所缠绕,勒出绯红的血迹。我的腿已经不听从我的命令,它开始罢工,手臂再无力气将它摆起,任凭它自然下垂。“要跑起来”,只有那么微弱的思绪还记得我的任务。
“要跑起来”的声音在空气中反复响起,渐渐唤起沉沦的身体,我丢弃所有的无能为力,在跑道上重新跑起,两道雪亮的光透过云层,毫不留情地刺进我的双眼,引领我走向光明。
“陈倩茜,上跑道测800米长跑”,老师的声音将我从以前的记忆中唤起,我毅然地走向起跑线,等待着口令的响起。思绪飞到了另一个空间:距中考仅有104天了。我要做的只是做好最后的“冲刺跑”,坚强地向前跑去。
日光倾泻而下,使“跑道”熠熠生辉。