坚强作文400字
期中考试的“战火”马上就要点燃了,淡淡地问一句:“你真的准备好了吗?”
这个问题我无法回答。我在班级里的排名一直保持在7-9名,只要稍不留神就会超出10名的警戒线。所以我对下一次的考试始终没有任何把握。想到这儿,我的心里便惆怅了起来,每次测试总是同一个结果,同一个名次,着实寡然无味,也总是没有一个突破性的成绩,让我信心倍增,斗志昂扬,在成功的路上,仿佛始终有一道无形的屏障隔绝着我,只好站在那儿,望着前方一片美好的风光,一切都变得遥不可及。
心里郁闷了,总想出去散散心,忽然想起了我还有一个“后花院”,虽然那里杂草丛生,但鲜花依然傲娇开放,使人见了,怀有三分崇敬。
走到那儿,景色发生了翻天覆地的变化,那野花开得更娇艳了,似乎还不止我以前看见的那几朵,又冒出了新的花苞,那些野草们仿佛像打了蔫儿似的,露出了枯瘦的“身躯”。这个地方除了我去过之外,别人一个都不知道,甚至连家人都一无所知。想必定然是那野花击溃了野草,获得了这片领土的所有权。是啊,人生又哪会是一帆风顺的呢,总会面临各种苦难和挫折,而只有坚强的人才能征服困苦,笑到最后。
困苦也是一味良药,在面临的时候,你会觉得自己一无是处,但一旦征服,迎来的又是像花儿一般的娇艳,芬芳。