有的人常常因为一句话而生气,有的人常常因为一件小事而苦恼,有的人常常因为遭遇不幸而怨天尤人……总之,我是不会像那些人一样的!
三年前,我刚10岁,经医生检查患有感染性鼻炎。听到这种消息,我想任何人都承受不了,我也不例外。只记得当时眼泪夺眶而出,心如刀割一般。由于我年龄较小,不能快刀斩乱麻似的做窥镜手术,也只能暂时做激光手术。可是,激光手术并没有使我能够康复,眼下便只好放弃治疗,等到年龄超过12岁时再做打算。
随后的一年里,我几乎没能睡上安稳觉。我一次又一次地质问上帝,为什么要将不幸的命运降临在我头上?可我越觉得上帝不公平,不幸越是紧跟着我。
一个噩耗再次击打在我原本伤痕累累的心灵之上——父亲因工作不小心痛失了两根手指!我欲哭无泪,幼小的我再次受到了命运的打击。
在我心中充满失望的时候,一篇文章给了我莫大的力量,使我再次鼓起勇气,坚强地面对生活。文中讲述了一位双腿残疾的不幸者通过自己顽强拼搏,最终战胜一切困难与挫折而成为一名作家的故事。通过这个故事我懂得了生命的意义与价值,懂得在遇到困苦时只要能化悲痛为奋进的力量,我们就能所向披靡,捧得胜利的微笑!
感谢不幸!是不幸让我明白了生活是需要勇气的,也正是不幸铸就了我坚韧不拔的性格。
我想,我会是一棵挺拔的青松,生活的暴风雪是无法压倒我的。