坚强作文400字
在期末考考完的那天晚上宿舍一起喝酒狂欢,以前不懂为什么电视上的人总是喝完酒酒开始哭泣,那天的我懂了。喝酒过后我们会大肆喧嚣的呐喊,互相说着憋在心头的事,那时的我们都没有半点防备,我们把最单纯的一面展现在大家面前,那一天晚上,有人说着她的心酸童年,面对母亲的离世,父亲的残暴,一切的一切变故,她哭着喊为什么老天如此不公平,我们也跟着哭,我哭的原因一方面是她的悲惨遭遇,一方面是生活了一年的我们竟然从来不知道,也没有意识要去关心呵护这个女孩;还有一个女生在经历了四个月的初恋后被男生甩了,那天晚上,一向大笑说着分手快乐的她也呜咽着说她每天都过得好痛苦,每天早上醒来都希望男生会求她复合……我想一切的一切都已经过来了,不是么,大学的第一年,我并没有真正从课本上获得多少知识,然而一年里的最大的感受就是我们需要在风雨中成长蜕变,需要在风雨中坚强的奋斗拼搏。
闺蜜的弟弟去年突发意外离开人世,那天陪她在电话里痛哭,安慰她,那几天睡前睡醒都会发个短信给她,印象最深的便是她回复的一条是如果我不坚强我爸妈怎么办,那时的她在我看来一向幼稚花钱大手大脚的她竟然一夜间长大了。我们的时代需要的是坚强,在逆境中成长,在这一路上,愿有人陪你颠沛流离,愿你找到自己的太阳。