我坚强作文600字
我有一个美丽而聪明的朋友。她叫李珠妍,非常文静,长着一张秀气的苹果脸,弯弯的眉毛下镶嵌着一双水灵灵而炯炯有神的眼睛。因为我们经常一起完成老师的任务,我和她成了无话不谈的好朋友。
五年级的时光很快过了,我们走上了六年级的阶梯。她还是老样子,依然很文静。
一次体育课,生病的她和一些同学溜进了教室做作业、休息去了,不料被上体育课的孟老师发现了。孟老师生气地说:“注重学习,这本不是什么错事,可是我们的身体也很重要呀?你们没听说“身体是革命的本钱“这句话吗?我们怎么能逃避体育课呢?”老师又补充了一句:“有生病的吗?”无人应答。
孟老师先罚跑步五圈。一圈、两圈、三圈,只见她的额头上渗出了豆大而密集的汗珠,脚步也慢了下来,可是她的脸上依然是那坚强的神情,四圈了,还差一圈,加油啊!作为她的朋友,我又为她担心。只见她脸色苍白,气喘吁吁,无力地用手按着肚子,迈着那沉重得仿佛灌了铅的腿艰难前行......终于,跑五圈的体罚任务结束了,她累得瘫倒在地上。“再做两遍广播体操。”孟老师响亮地说道。李珠妍有气无力地爬起来,做着广播体操......残酷的折磨终于结束了,李珠妍气喘吁吁,豆大的汗珠争先恐后地滚落下来,手无力地按着肚子,筋疲力尽的她加上本有的生病,那滋味可真是不堪设想。
事后,我问她为什么不站出来,她笑了笑,平静地说:“这点病不算什么,我能坚持住。”多么普通的一句话啊!多么坚强的女孩呀!坚强伴她成长,我也会向她学习,让坚强伴我成长!