坚强作文400字
天昏暗下来了,刹那间,雨点倾盆而下,滴落在挡雨棚上,发出令人烦躁的声音。侧望窗外,透过繁密的雨帘,一株不知名的野花在风雨中摇摆,显得有点牵强。
风雨越发越不可收拾,天地彻底昏暗下了,就好像提前拉开了夜幕,一片漆黑,可仍然看得到那朵野花孤独地站立在这风雨中:风已把树的柳条扬到四方,其他的花也已被雨点打落至凋零,它的花瓣已经被打落了几许,可它并没有接受凋零的事实,依然伫立着……挡雨棚流下的雨水,与雨帘交融,模糊了我的视线,使那朵花消失在我的眼中。
良久,雨水洗刷过后的苍穹一现它往日的蔚蓝,我急切望出窗外,那是一片无法用语言形容的光景:绿茵的草儿间夹着数瓣鲜红的花瓣,被风雨击落得连一片花瓣的花朵一大片都是,渲染出一种令人生畏的死寂。然而,令人欣慰的是,那朵与风雨抗战的坚强的花,挂着几片残瓣,迎着苍穹远方泻下的余晖,傲然地存活下来了……
那朵风雨中摇曳的花,已深深地埋藏在我的心中,由我的心雨为它浇渴着……