坚强作文400字
在我成长的路途中,遇到过许多挫折,但是我都坚持了下来,也使我多了一份坚强。
有一次我和妹妹去到沙漠。只见那骆驼又高又大,站在我面前好似一堵墙,遮住了我的阳光,一上骆驼我的脚就已经临空了。等他慢慢站起来时,只感觉自己在空中一样,吓得我手紧紧的捏住缰绳,一动不动的坐在上面。骆驼紧接着走了起来一步,两步,三步,四步,五步……骆驼队已经走远,渐渐地我觉得骆驼并不可怕,反而觉得它们十分温顺。一下骆驼妹妹便哭了起来,原来他与我之前一样也害怕骆驼,外婆见我和没和妹妹一样在哭,夸十分坚强。
刚刚将妹妹安抚好,我们就跑去洗手。再跑回来的时候不小心摔了一跤,皮蹭掉了一大块,我当时没感觉,后来妈妈走过来靠扩张破了,才发现流了血。我一下子感觉腿上一阵刺痛,眼泪一下子涌了下来。我连忙擦去,但是那种疼痛一次又一次的出现。眼泪不争气的落了下来,可正在这时,我想起了小时候骑自行车摔倒时,爸爸对我:失败就是成功之母,于是我心想一定要坚强,不要哭。
于是我擦干眼泪,告诉妈妈“不痛”。后来在消毒的时候,每当消毒水一碰到伤口时,我都坚持不让泪水流下来。终于消完毒了。,护士姐姐见我一直一声不响,也没有哭,怕我十分坚强。
每当我的家人和亲戚讲起这件事时,我都会在旁边说一句“瞧,我多了一份坚强”。