坚强作文300字
曾只在电脑上看过松树的图片,可你曾去摸过松树的树皮吧,那样得粗糙,那样得坚硬。
松树在寒风腊月中十分坚强,看着它的影子,是雄伟、是高大、是威猛,好似一个高大威猛的男子傲立在寒风中。它的头发还是绿莹莹的,可是岁月磨灭了那嫩绿,还记得当时叶子那么绿,忽然被时间染上了灰,当松树在奄奄一息时,它还不忘自己的任务,直到死。还记得当时松鼠还在那粗壮的树枝上跳动,吃着松果,啃着松子,是多么美好。
松树不但精神顽强,而且它还为人们遮风挡雨。
松树日夜长高,为人们遮风挡雨的地方就会增加一大块,就这样使松树闻名中外,它的手上还托着一把“雨伞”,为下面的人们挡着狂风暴雨,松树一下子为他们搭建了一个非常完美的避护所。
松树在春天觉醒,仿佛婴儿刚出生时睁开眼睛的那一刻,松树的人生旅程开始了;夏天,松树为人们遮阳,在这青绿的避护所下使人心情舒畅;秋天,它开始努力拼搏,开始人生最艰苦的日子;冬春之际,它枯了,那也意味着明年的春天离现在不远了。
松树是中国人民的榜样,值得每个劳动人民学习,像警察,像消防队员,他们每天艰苦奋斗,正是松树坚强不屈的品质。