坚强作文400字
我失败了,为数不多的直升名额里,没有我。
在全市五六百精英面前,我本是充满自信的,早已想好了考取后的计划,然而现实却无情地将我推进了深深的谷底。拿着成绩单,我默默地走出人群,登上了回家的车。’“怎么会呢?以我的实力,本可以轻松地……”我不愿再想,失落如尖刀一般割着我的心。
朋友不知何时也上车了。我看到他,更增添了一分失落和酸楚:他考上了,而我没有,
“没事,还有中考。”他说,显然。他也不知怎么安慰我。
“你当然没事,你考上了!”我竞喊出来。
他沉默了一会儿,问我:“记得那艘船吗?你认为它怎么样?”
我当然记得,我过去也用来安慰过他,那船1894年下水,138次遇到冰山,117次触礁,13次起火,28次被吹断桅杆。却没有沉没。
“它是英雄!”我们一起说出口。
是啊,为何要在失落中消沉呢?有人说过,“在大海里航行,没有不带伤的船。”同样,在人生的道路上跋涉,没有不受伤的心灵。面前的一切都只是生命中的一个坎,我必须迈过它,战胜失落的痛苦,坚强地向前,才会赢得属于我的成功。
于是我下了车,走向学校,朋友的船先到岸了,我还要行驶。但一切困难都不会阻拦我的,我一定会坚持到终点,等着我吧,x中。
坚强让我拥有雄鹰的翅膀,在天空中自由飞翔。我会飞过困难的海峡,冲破痛苦的乌云,奔向火热的太阳。失落给了我坚强的翅膀,我要用它迎接灿烂的明天!