坚强作文400字
在我童年记忆的小河里,有许多时候要经历一些挫折。但是在这个时候,你有没有想过你有两条路可走。一条是选择放弃,另一条是选择坚强,继续把一件事做到更好。
那一天,学校如期举办了一年一度的校运会,全校的同学都非常高兴,我也不例外。校运会随着校长的一声“开始”而热火朝天。
八点半左右,我参加了跑步比赛,当哨声响起,我的心七上八下,紧张极了。这不刚一开始跑,我就被别人远远地甩在了后面。
“一圈,两圈,三圈……”我在心里默默地数着。跑到最后一圈时,两条腿如同灌了铅似的,好沉,快要迈不开步来。我在心里为自己鼓励加油:刘炳君,你一定要坚持!加油!
快到终点时,我终于忍耐不住了,我摔倒在地上。我的同学看到这一幕后都无比惊讶,但是随后,我又听到了同学们的鼓励声。“加油!刘炳君!”在同学们的支持和鼓励下,我又站了起来,我又一次选择了坚强。因为我坚信:“努力就可能成功。不努力就一定不会成功!”
我终于跑完了全程。第二天,成绩报告单出来了,我得了第二名,老师和同学们都为我取得的成绩而感到骄傲和自豪!这次虽然没有得到第一名,但是我仍然很高兴,因为我的不放弃,我的坚持和努力。
生活中,一定会有许多不如意的事与之相伴,但是只要你选择坚强,它就会引领你,使你的人生变得更加丰富多彩!