学会坚强作文400字
坚强是我们每一个人都要经历的,是我发逃避的,19世纪有两个传遍世界的名字,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。这个坚强勇敢,勇于挑战命运的充满传奇色彩的女性感动了每一个人,她不断探索,追求光明的精神,令我佩服不已。
海伦凯勒好像注定要为人类创造了奇迹,或者说,上帝让她来到人间,是向常人昭示着残疾人的尊严和伟大。他在小时候的了一场大病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,那一张灵巧的小嘴也不会说话了。从此,她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷进了痛苦的深渊。
我从小在父母的爱护下长大,不关与到什么,都是父母在帮我,直到我上了五年级了,在我的身边,也有一位特别坚强让我尊敬的人,就是我的爷爷,他今年65岁。他在我的心是一个非常坚强的一位老人。
爷爷脑子里长里一个小瘤子,医生说要及时切除,不然的话瘤子会扩张,我们同意做手术,但是有风险,我们把这件事告诉了爷爷,说做吧,我问爷爷你不还怕么?爷爷说我们是男人。要学会坚强,在面对困难的时候,要坚强,
爷爷很乐观的面对手术,手术很成功,在我们的照料下顺利的出院了。
通过这件事我明白了,在做什么事情遇到什么事情,都要学坚强。