学会坚强作文400字
我走在马路上,突然发现前面有一位盲人在十字路口迟疑,我赶忙紧快步走过去搀扶他过了马路。刚想离开时,突然听到一位好心的路人问:“你上哪儿?我送你去吧。”“不麻烦了,你送我一程,可你不能送我一辈子呀!”盲人回答道,我回过头来,发现盲人轻点木棍,小心翼翼地向前走去,望着他远去的背影,我思绪万千……
听了盲人的话,我从盲人的身上发现了一种“身残志不残”的顽强精神。
在心中感慨:一个残疾人有会比健全人更加顽强,仅仅是因为他们是残疾人,而要比健全的人付出的汗水更多么不是的,他们也许在心里想:我们虽然是残疾人,但绝不能输给健全人,我们一定要通过努力用事实证明给他们看。
“你送我一程,可你不能送我一辈子呀!”每当想起盲人那富有哲理的一番话,我便会联想到现在的家长对孩子的百般溺爱,你们现在为孩子包办了一切,那他们长大后,会不会自理,会不会照顾自己?依你们现在看来,你们尽到了做父母的责任,可你们有没有想过孩子的未来,你们现在的做法其实是对孩子的不负责任,这一切你们有没有想过?
所以我们要学会坚强和自立,不要依赖别人,学会,在我们人生道路中是必不可少的,所以一定要学会坚强……