成功是作文
周六下午,我们学校将举行经典诵读活动展示。
经典吟诵在我们班可是一直以来的保留项目。几年来我们班一直坚持背诵《日有所诵》,从去年开始我们又跟着孔老师学校了吟诵。这次我们班准备的是男女生各一首以及男女生共同吟诵一首,诗词吟诵我们都很熟悉,孔老师说只要我们上台后站直放开声音就行。
吟诵的内容我们都很放心,但现在我最担心的是我上不上去台参加。我们都很喜欢吟诵,每次学习时我们都很仔细听,认真学。我也非常想参加我们班集体的活动,可因为我前几天右脚扭伤了,现在还穿不成鞋子,也不能挨地,要我在全校师生面前单腿蹦着上去,纯属被同学们笑话!再说也会影响我们班级的吟诵成绩,于是我有点退缩了。
我心里做着激烈的思想斗争,脑海里浮现出了两个小人儿:蓝衣女孩说:“别参加了吧,上台下台都要跳着,在台上站也站不稳,肯定是全校上千同学的笑谈。”红衣女孩说:“参加吧,不会有人笑话你的,大家欣赏的是吟诵。”蓝衣女孩说:“大家看你那样说不定会指指点点,多不好意思,再说要因为你影响班级的吟诵成绩,还不如不上呢。”
我也没了主意,我犹犹豫豫地问孔老师我参不参加,孔老师坚决地说:参加,只要参与,你就是最棒的!我们班每个学生都上台!
有了孔老师的鼓励和支持,我似乎对自己的参加充满了信心。
终于迎来了吟诵活动,我们排队进入操场,天气是那样的晴朗,可我心里除了紧张还是紧张,唉,以前自己参加过多次学校的活动,好像从来没有这样啊。
该我们五一班上台了,我被妈妈扶着跳向了演出台,刚站到队伍里,我旁边的丁雨鑫和后边的杨澜不约而同地悄悄伸出一只手,从后面扶着我,不让我摔倒,我感到无比温暖和幸福。我顿时把紧张忘到了九霄云外,女生的《别董大》首先出场,我陶醉在优美的诗词意境和美妙的吟诵旋律里。男生的《短歌行》气势磅礴,整个操场上的同学们都瞪大了眼睛屏气欣赏着。接下来我们男女生一起吟诵的《鸟鸣涧》,别有一番韵味,我们都沉浸在王维美丽的大自然里……
成功吟诵完毕,全校师生为我们爆发出雷鸣般的掌声,现在,我才感到了,参与,原来可以这样的自豪和荣幸,可以这样快乐!
参与,就是成功!
自评:我们学校今天下午举行了经典诗词诵读活动展示,我们班吟诵的非常成功。我因为个人原因本来不想参加的,在孔老师的鼓励支持下,我勇敢地走向舞台,真正体会到了参与的快乐和荣幸!谢谢老师、同学的鼓励和帮助,为我们优秀的五一班喝彩!