坚强作文300字
啄木鸟发现自己在医院里,啄木鸟问医生:“医生,我可以回家了吗?”医生说:“可以回家了,不过不能飞。”说完啄木鸟走出了医院。要到啄木鸟的诊所要经过一片森林和一条小河。啄木鸟走过森林的时候发现了一棵大树生病了,可是那一条虫子在很高的地方,他只好爬树上去,他失败了一次二次三次……终于爬了上去,帮大树治好了病。
它走啊走,到了小河边,啄木鸟发现过不去,就把地上的树枝用藤蔓绑在一起做成木筏,再拿一根树枝划船。一天后终于到了,这件事被其它小动物知道了,都觉得啄木鸟非常坚强。
狮子大王命令其他的小鸟把身上的一根羽毛献出来,做成一只翅膀。翅膀做好后,狮子大王把这只漂亮的翅膀奖给了啄木鸟,啄木鸟又可以飞行了。