坚强作文600字
我们的身边开满了各色各样的花,但你是否知道,有时的一件事,会使一朵美丽的花扎根在你的心田。
几个月之前,平昌举行了千年一度的“冬奥会”,在这次冬奥会中,中国只获得了一块金牌,然而,就是这块金牌,给了我极大的震撼。
在连续一个多星期中,中国迟迟没能获得那块“久违”的金牌,这是冬奥会的最后一个项目,中国只有武大靖一人撑过前面的预赛和半决赛,去争取最后的奖牌。所有中国人都对运动员们失望透了,自然也对武大靖没了什么希望。而他便是在重重压力下,夺得了金牌。
武大靖在这次比赛中的成绩可圈可点——他先是在半决赛突破了世界纪录,再成功地为中国搬回了一块金牌。
在这次比赛中,武大靖先发制人,在起步时便抢在了最前面,他用独特的滑道技巧,一直保持。第一,后面的加拿大选手曾数次想要超越,但是都被武大靖很好地控制住了。在最后的一圈冲刺时,武大靖更是猛然发力,将后面几位选手“丢”在了后天,第一个,冲过了终点线。
武大靖的压力和他的动力形成了鲜明的对比,在那么多的失败后,他能取得成功,这时多么难逾越的心里障碍与打击,和他一起参加比赛的,一个个都与金牌擦肩而过,这对他无疑是信心上的打击。但是,他勇敢地挺了下来,为金牌付出了不懈努力。我敬佩他内心的坚强,如果没了这坚强,他迎来的也只会是全国人民的叹息和教练、亲人无力的鼓励,正是他的这份坚强,使他在黑暗中找到了零星的曙光,使他在黑暗中勇于突破自己,寻着那零星曙光,找到了自己的速度,从而迎来了所有人的赞许。
在这令人心潮澎湃的事之后,在我心中,便盛开了一朵坚强之花。