坚强作文600字
每个人的一生都不会那么的随心,那么的一帆风顺。自然我也一样。我是一名即将面临中考的学生,对于我来说我有很大的压力和责任。与父母的年龄差太大,有些事不想与父母诉说,但很喜欢与朋友诉说。久而久之朋友对我来说特别重要。我跟朋友关系一直特别好,也很交心,喜欢向对方倾诉。但不知从何时起我们的关系似乎越来越远,我慢慢的看不懂她了。
直到八升九的那个暑假,她公开在QQ上骂我,我看到之后觉得这不可能,我们关系那么好不可能会这样的,我哭了,哭的特别厉害。但是后来她道了歉,我原谅她,我天真的认为我们的关系会和好如初,但现实总与想的那么不符。她开始疏远我,冷落我。我当初只是认为她可能还是适应不过来与我相处还是尴尬,我选择了沉默没有问她。结果后来的后来,我发现根本不是如此她只是讨厌我罢了。跟我道歉也只是因为那些我们都认识的人不让她们尴尬罢了。我选择了隐忍,我觉得朋友了三年不可能关系这么脆弱。但是就在前几天,我觉得我够累了,这断友情已经那么僵硬了,我还用什么维持。我选择了离开。这几天正是我的低迷期,我很迷惘,也很困惑,我不知道该怎么办。
我生日那天晚上,妈妈给我点了根蜡烛,扑朔扑朔的火苗燃着,那一束火苗似乎暖进来我的心胸,我笑了,苦的,我哭了,涩的,泪留到了嘴里,是苦涩的。我坚定了自己的心,我要为中考,而不是这些索砸的事,我释怀了。
苦涩的微笑是经历磨难过后才会露出,磨难的过后微笑会更加灿烂,心也随之坚强。那些我曾经流过的属于苦涩的眼泪教会我很多,教会我什么叫做坚毅;那些苦难之后我的微笑教会我很多,教会我什么叫做坚强。