坚强作文600字
每个人都拥有着一双隐形的翅膀,它可以带领我们飞过绝望。但往往懦弱的人无法感觉得到的,因为他们只会退缩。阳光总在风雨后,请相信有彩虹。人的一生是需要创新的,从咿呀学语开始我们会经历许多困难,坚强地挺过去,你就会看到成功的曙光。
每一次的尝试,都是发掘自己潜力的过程,成功时就会获得一种不断超越自己的快乐。看到别人骑着自行车在路上飞驰,在我幼小的头脑中充满了好奇,充满了新鲜感。我马不停蹄地飞奔到家门口,扯了嗓子地央求爸爸教我骑车。
我们兴高采烈地来到一块空地上,我迫不及待骑上车,要求爸爸帮我扶车。我小心翼翼,爸爸细心地教导我该如何控制好重心,保持平衡。“身体不要向外倾斜,集中注意力,目视前方。”爸爸语重心长地教导着。起点总是艰难的,我无法真正地体会爸爸的话语。我努力地放松心态,渐渐地掌握了重心。忽然,我发觉爸爸已松了手,一时心慌了起来。身体逐渐地向外倾斜,最后被重重地摔倒在地上,爸爸把我扶了起来。我大发脾气,气呼呼地说:“不练了!”爸爸生气地对我说:“你如果就这样放弃了,那你就没有未来可言了。难道你就是一个不成气候的人吗?”爸爸的一番话,使我彻然醒悟,鼓起了勇气,终于打败了畏惧之神,成功地骑车回家。
在生活中,我们会遇到许多的坎坷磨难,一不经意就会摔倒。但最重要的是能够鼓起勇气,重新站起来,把衣服上的尘土拍一拍,让它们烟飞云散!小溪如果畏惧前途的坎坷与磨难,就永远找不到大海。我们如果不鼓起勇气,也永远找不到属于自己的坚强的翅膀。
让我们展开这双翅膀吧!不要因为受伤就闪下泪光,不要因为跌倒就放弃梦想。