坚强作文600字
在一次友谊赛当中,我受到过一次重伤。那是在一个夜晚,皎洁的月光透过铁丝网照射进来,把我们个个原本黝黑的小脸蛋变得洁白发亮,陪伴路灯说说笑笑,挺悠闲的。比赛进行到三十多分钟的时候,我被对方一个身材高大魁梧,一双强劲有力的脚给绊倒在地上,打了两个滚,右脚发不上力量,我强忍剧痛,努力爬起,颠簸地朝球跑去,在没反应的情况下,我用左脚去勾他脚下的球,又被踩了一脚,真是雪上加霜啊!此刻我可真不知道我到底招谁惹谁了,得到如此“报应”。 我捂住脸,但转机很快来了。
突然,在内心哭泣的那一刻,脚上不知哪股力量源泉,让我猛然站起,内心的小宇宙竟在我沮丧时给我一个护罩,捧起于我。我持续着这场身不由己的战争,我只要一想到有可能会下场的结果,我就挺过来了。坚强在我心里燃烧起来,意识在我眼前从一时的模糊到现在的清晰。到底是谁在我心底燃烧?很难说,但我知道,他正在操纵着我,假如没有他,我也许会赫然倒去,迷失自我。而此刻,激情在心中澎湃,宛如洪水淹没于我心头。火焰持续着,但噩耗终究还是来了。
我坚持了六七分钟,当接球的那一刻,我腿一软,倒了下去,脑袋“嗡”的一声炸开了。这一倒,就累垮了,本来体会不到困苦的,而此时——有一种说不出的困难,在人生的巅峰上,没有不累的人,唯一靠的是坚持。而我,也拥有了坚强这个美好的品质,就像拥有了全世界。虽然我表面很痛苦,但是心里却像沾了蜜一样甜,甚至还要甜。现在写下这篇作文,我重获人生——就像从监狱里关押了十年或二十年重新释放出来的感觉。
坚强,不论做什么都需要它,它是什么,我也不知道,但我明白,它是把我带向命运美好的必要物,成就人世间万物的光辉,如此重要的品行是我求之不得的,我会好好利用它去解决身边任何事情,好好利用他,就是好好利用人生,竖起一座永垂不朽的桥梁!