坚强作文600字
在气象多变的生活中,天空一定不会永远风和日丽、晴空万里;大海也一定不会永远风平浪静;地壳也一定不会平静呼吸;道路也会蜿蜒曲折…………这些变化多端的天气就如同我们的生活,时而欢天喜地,时而垂头丧气,时而悲痛欲绝,时而喜出望外…………这就是一个人变化多端的心情。
小的时候我是多么的孤单,爸爸妈妈开着一家饭店。偶尔我一个人在家里,平时我的外婆都一直陪着我。我的爸爸妈妈他们都是早出晚归、起早贪黑。一般我早上起来他们就走了,晚上他们回来到时候我都已经睡了。一般我们的时间就是交叉的,一天见不到几面。只是周末可以一起和他们去饭店。
我记得非常深刻的一件事,那年我刚读幼儿园学前班,我的胆子非常软弱。有一天,天上下着倾盆大雨,很早天都还没有亮。爸爸妈妈开车把我送在了幼儿园门口的面包店躲雨。他们说他们晚上不回来,就让饭店的陈阿姨放学后来接我。我也不知道他们去哪儿了?后来他们告诉我他们去了重庆。我隐约觉得那是早上五六点钟吧。
我在门口站了几分钟,我看见校园的门是开着的,但是就是没有同学进去。我又忘记把伞从车上拿下来,面包店到学校门口有一段很斜的坡。自己淋着雨在雨中感觉自己十分的孤独、软弱。我给自己打起勇气。自己往前走,走向开着的学校校门。我走进了学校但在活动区躲了一会儿雨。我心想现在还这么早,外面有这么冷,感到自己这么孤单,还不如到学校教室,里面去。当时找去的同学还可以得到小红花或者是小红旗。我周围自己鼓起勇气走进了还没有开灯、通电的教学楼。我们的教室在三楼,我鼓起勇气向楼上走。我在伸手不见五指的楼道里觉得自己十分的孤独。到了到了到我们教室门口了,突然整栋教学楼电通了。自己一个人在教室里感到自己多么的坚强。
其实每个人,只要勇敢的向困难发出挑战,即使最后你没有成功,你的那份勇气可以说明你很坚强。