坚强作文300字
阳光总在风雨后!
我并不是一个勇敢的女孩。虽然表面十分大胆,但我害怕遇见学习上的困难和挫折,害怕前进道路上的艰辛和茫然,甚至在错误面前不敢说“不”!所以,每次在这种时候,我都会选择逃避。
坚强,并不是件容易的事。它不只是两个字,更不是一种心情。它是在巨大情况下才能完成的一些事情。
但在坚强后,并不是一定会出现绚丽的彩虹,人生不是事事都顺心如意,而是困难重重。失败、痛苦、哭泣,我们要依然面对,所以,我们不能轻易说“不”!
可是,在那天之后,我觉得生活不应该是失败的,生活应该是五颜六色的。我也有权利去争取属于自己的彩虹和阳光。
生命是脆弱的。大自然两分钟的颤抖,使四川同胞们面临生离死别,他们人心惶惶,不知所措,我们的大地出现了一阵接着一阵的慌乱。经历了那天,我好像不再是一个小孩子了,我要做的事还很多,许多事只有咬咬牙才能过去。
经历了那天,我明白了,经历了见雨,不一定见彩虹。可是,不经历风雨,一定不会见彩虹!
经历了那天,我变得淡然。
经历了那天,我学会了坚强!