坚强作文600字
爱默生曾说过:“强者容易坚强,正如弱者容易软弱。”每个人都希望成为强者,都让自己变得更好,我也不例外。
从小,都被父母所教导要学会坚强。那时,我并不知道坚强是什么,只是像个小孩子般的学习父母的任何行为,认为父母的行为都是对的。那时的我,或许就认为坚强是不哭鼻子,听父母的话。但渐渐长大后才发现,坚强原来不是一个概念性的东西,而是在各种情况中所表现出来的行为。在摔倒的时候站起来,在遇困难时不放弃,在身处逆境时勇往直前……
仍记得那次“坚强”的经历……
那天,天气晴朗,感觉与平常没有什么不同,可那天却是决定命运的一天,一拿到卷子,看题,拿起笔,奋笔疾书。时间从未过得如此之快,在铃声响起的那一刹那,如释重负。可这种感觉并没有持续多久走出考场。同学们所讨论的答案似乎与自己有些出入,一种担忧感扑面而来,打破了铃响时的欣喜,开启了悲伤的情绪……
果然,成绩出来后,印证了我的猜想。可一直以我为傲的母亲在得知我未考上时,十分不甘心,跑去学校打查成绩,却得来一个“C”这等级。原因呢,答题卡未扫上。
得知这个消息后,脑子中的种种想法揉在一起,好似一团乱麻。心里有考试失利的难过,也有因答题卡未扫上而失去学校的不甘。但心中仍有以渺小的想法在不断生长,就是坚强,它在不断扩大,也不知是否有哪一种力量在把它向上拔。我也不再逃避,跟着它生长的势头向它靠近。也正是这样,我考上了一所还不错的学校,也十分感谢那段时光的坚强。
升入初中后,我依然向那二字靠近着,也努力去争取第一的宝座,让我的一段青春不再褪色,有了精彩。这不由得想起之前出彩中国人的节目,即使有困难,也要突破自我,让自己更出彩。
是那一段时光的坚强,让我在后续的学习及生活中有了起色,有了光彩。正如那句话,生活就像一片海洋,只有意志坚定的人,才能到达彼岸。直到现在,我仍坚信,坚强会让我更出彩。