坚强作文400字
扭曲而英俊的面容,蓬乱而不失生机的头发,灰暗而透漏着光芒的双瞳,因为有你,我更坚强……
——题记
每当看到你那张狮子般的面容,我的内心便充满敬佩与力量;每当听到你乐曲时,内心便充盈着对命运与生活的不屈。啊!贝多芬,你给我力量,你给我思想,还有,你给我带来光明!
我的成绩并不是很突出,考试的失利和生活的打击彻底击垮了我。我漫无目的的走在路上,好似一具行尸走肉,被那无形的亡灵摄取灵魂,这时,我在音乐的王国里遇见了你。
你的一曲《命运》,使我的内心澎湃振动起来。刚开始激扬的前奏,将我从无底的深黑的黑洞里拖了出来,我的视线渐渐明亮了起来,我仿佛看到了前方世界的一片鸟语花香的景象,我仿佛看到了静静的多瑙河从我面前流淌,维也纳剧院里的灯光,一个身披黑袍子的聋子在指挥,对,那就是永不屈服的你!
激扬的音乐戛然而止,我猛然惊醒。天空,像蓝色水晶一样,晶莹透彻,阳光温和的洒在我的身体上。我全身的血液开始流动,那逝去的灵魂好像也回到了我的躯干上,与对命运与生活的不屈融为一体,使我坚强地面对种种困难。
现在,我已进入初三,不再像从前那样屡战屡败了,但我仍然在听你的音乐,你的《命运交响曲》,你依旧是我人生中的一位挚友,一位人生导师,引领我走出黑暗,迎接光明,赐予我坚强,战胜种种苦难。
因为有你,我更坚强……