坚强作文400字
上个星期天,我还在床上睡懒觉。爸爸妈妈兴高采烈的说:“姑娘,快起床了!我们去爬山喽1我听见一个鲤鱼打挺,从床上蹦起来说:“我去,我去,太好了!我前几天就想去呢1我连忙穿好衣服,兴致勃勃的就和爸爸妈妈去爬山了!
来到了山底下,看到那山上的树都绿了,花也开了,美极了!我连忙蹦蹦跳跳地跑了上去。爸爸说:“慢点,别摔了1我说:“啊!知道了1我快速地向山上爬去。我才走了一少半,就觉得好累埃心想:休息一会儿,也好等等爸爸妈妈。不一会儿,又想:我得坚持!就又使了全身力气往上走,可是觉得这脚好似有千斤重,怎么也走不了。走着走着还摔了一跤。我挽起裤腿,看见膝盖上全是血,害怕极了,再也无心爬山了。妈妈走过来说:“孩子,不经历风雨,哪能看见彩虹1我心想:嗯,我得学会坚强。我站起来,一步一步往上走,又过了半个小时,我终于爬上了山顶。我站在山上,微风徐徐吹来,远山及清原县城的景色尽收眼底。我终于体会到了杜甫的那句诗的意境“会当凌绝顶,一览众山斜。真是无限风光在山峰啊!
那一天,我学会了坚强,坚强使我感受到生活的美丽。