坚强作文600字
明月升上树梢,皎洁的月光倾泻下来。我推开床前的那扇小窗,看着圆圆的月亮和偶尔眨眨眼睛的星星,陷人了沉思……
泪水在脸上流淌,我无法抑制住此时悲坳的心情。我的父亲,我最爱的人离世了,永远地走了。
父亲的过世,给我带来沉痛的打击。母亲由于父亲的去世也病倒了,家中的一切都交给了我,交给了一个不足十五岁的女孩。
懦弱的我无法挑起家庭的重担,我胆怯了,我害怕了,我无法向谁去诉说,因为此时的母亲病倒不能起床,而我只想哭。寒风凛冽,我独自走在通向死亡的道路上。我深深地爱着我的父亲,这个令我仰慕的人,失去他,就如同失去了整个生命。我再没有勇气活下去,我没有目的地走到了河边……
我的脚踏进了冰冷的水里,我屏住呼吸。突然,我看到这样一幕:一株枯黄的小草在狂风侵袭下昂首挺立,因为它知道,即使自己枯萎了,明年的春天仍会长出新芽。此时的小草与生命抗争,与狂风抗争,它并没有因为环境的改变而放弃希望,它努力地活着,为自己争取着每一线生机。它的坚忍与刚强深深地打动了我。我止住了脚步,蹲下来看着这株小草,泪水不禁流了下来。我终于明白:只有坚强,只有不懦弱,只有勇敢地去面对,才能做真正的强者。父亲的离世是痛苦的,家里母亲病倒是痛苦的,家庭的负担是沉重的,但这一切我都要勇敢地去面对。
小草坚忍的毅力让我震撼了,我突然间明白了自己的愚昧与无知。家庭的负担固然沉重,但不能用“死”来结束这一切。如果我真的死了,病倒的母亲怎么办?我懦弱的性格让我差点失去了生命,我懊悔,我哭泣。小草与狂风抗争,争取一线生机,坚忍而目刚强。物且如此,人何以堪?我急促地跑回家,扑到母亲怀里,用沙哑的声音说:“妈妈不要难过,家中的一切都交给我,我不再懦弱,我要坚强,我要做生活的强者……”
月光依然皎洁,而我却不再沉思,不再流泪。我合拢上窗户,静静地躺在床头,我相信,明天的阳光一定灿烂,明天一定更美好。