坚强作文400字
女儿,对不起,是我打碎了你的舞蹈梦。
20xx年xx月xx日,我接到老师的电话,听说你xx月xx日要去演出,老师怕你会紧张,希望我去给你鼓励。我立刻请了假,不想错过你成长的点滴。那天,我早早的去了剧场,没有去后台为你打气,只是默默的找了个角落,等待你的出场。当我听到你名字的报幕,我打起精神,揉揉眼睛,不想错过每一个瞬间;当我看到聚光灯打在你身上,领舞的你没有丝毫畏惧,我在心中默默赞叹你的心理素质,你可知?你的每一个动作都深深牵动我心。当我看到你登上领奖台,你开心的笑颜深印我心,我也笑了,这是一个母亲的骄傲!后来,你对我说,你想要买下那件演出服。这是你第一次和我提要求,但是我狠狠的拒绝。我只是希望你明白,不要抱着回忆,只有抛弃回忆,正视前方,才会有未来。
20xx年,你上三年级,成绩退步的厉害。经过深思熟虑,我和爸爸决定不让你再学舞蹈。我当然知道割舍梦想的痛苦,只是我希望你明白梦想与现实的差异,成为舞蹈家这个梦想掺杂着太多的运气,我只希望你平平淡淡、健健康康。你哭了,我没有安慰,只是呵责:“哭什么哭。”女儿,你不知道我多想安慰你,只是话在嘴边又咽回去。女儿,我要你坚强。