坚强作文600字
什么是强大的?我妈妈说当我跌倒时,力量不是哭泣。爸爸说,遇到困难时,坚强不是退缩。奶奶说,强是雷,不怕;我姐姐说坚强可以让我独立.
以前,我一直不明白他们在说什么。经历了这一切之后,我真的变得强大了吗?那我软弱吗?这是耻辱吗?但是现在我明白了,变得强大需要一次又一次的经历。
我仍然记得那个夏天,我和朋友在外婆家玩耍。突然有人建议说,“让我们一起爬后山吧。”那时,当我年轻的时候,我不知道什么是危险,所以我们开始了一次“冒险之旅”。虽然奶奶家后面的山并不陡峭,但是很高。对我们的小孩来说,它可以被视为“高耸的”。森林如此之大,你不能靠爬行到达北方。我让每个人都紧紧跟着我。我年纪大了,知道的比他们多。自然,我知道这叫做“迷路”。但是孩子们无忧无虑,“你推我,我推你。”
天快黑了,大一点的孩子问我是不是出了什么事。我也意识到事情并不好。告诉他们真相后,他们都迷迷糊糊地看着我,但他们也知道我们现在不能出去。一个摔倒的孩子当场大叫“哇哇”,旁边的孩子也很沮丧。虽然我比他们大,但我比他们大不了多少。我也是第一次遇到这种事情的最小的孩子。但是我知道我不能哭或者沮丧,因为我必须带所有人出去。我会给孩子贴创可贴,安慰每个人。当他们听到我说的话时,他们看起来都好多了。我打碎了一块木头,回忆起我来的路,发现最后的天窗和远处飘来的烟,然后把它们带了回来。当我到家时,我发现许多成年人在奶奶家,他们是这些孩子的父母。他们都扑进父母的怀抱,哭喊着谈论刚刚发生的事情。什么是“姐姐救了我”和“姐姐给我贴了创可贴”。我也突然意识到我刚才是如此的坚强和勇敢。
我不知道在黑暗的丛林里有多危险,但我总是带着“我不能哭”、“我不能消极”、“我一定会把他们带走”的心态出来。“强”这个词逐渐在我心中形成。
原来,我也很坚强。