坚强作文400字
这是一株柳,一株极其平常的柳树。
它生长在我们校园中的一个不起眼的角落中。它没有肥沃的土地,也没有可口的露水。在它的树干中,深深地嵌着坚硬的铁丝网……
每当去操场上体育课,如果留意的话,就可以看到这株坚强的柳树。
这株柳树不像河边的柳树那样粗壮,那样高大。它只有人的胳膊那么粗,大概有一米六七那么高。因为柳树只会往上生长,所以即使有铁丝网的阻碍,它依然坚强地穿“网”而上。
冬天,虽然柳树的叶子都掉了,但是,在细长树枝的衬托下,这株柳树依然很精神。每到下雪的日子,柳树的枝丫上就会积满了白色的雪,银装素裹,茫茫白雪,白色一片……
春天,万物复苏,柳树悄悄地吐出了嫩绿的新芽。显得格外精神。
夏天到了,柳树似乎长高了,柳叶也长大了许多,颜色变深了……每当艳阳高照,我们可以看见柳树下面有一小片凉阴。如果我们热了,就可以在坐在下面乘凉……
告别了银装素裹的冬天、生机勃勃的春天、骄阳似火的夏天,我们迎来了秋高气爽的秋天。到了秋天,柳树的叶子微微泛黄,可那精神劲儿却总是遮盖不住。在秋天里,我们与它一起做游戏,它就是我们最好的朋友……
看到这株柳树,我在想:我们不正需要这种可贵的坚强品质吗?
不畏困难,迎难而上,认定目标,一往无前!
今天,这株柳树依然在这里健康的成长……
这真是众意校园的一番壮丽的景观——一株坚强的柳树。