坚强作文400字
我最喜欢的植物就是常青藤。
记得有一年春天,我帮着爷爷奶奶去花园里种常青藤。奶奶告诉我,这常青藤啊,你可以把它种在屋旁,下一次再来时就可以看见一整墙的常青藤了。我不信,所以就随便丢了一些常青藤在墙角。
几个月后,我又来到了奶奶家。那面墙上,果真爬满了常青藤。我坏心眼地扯下了几节枝叶,仔细看了看,没啥特别,就随手扔在了地上。我心想:呵,虽然你长得快,但是等到冬天,肯定就全枯死了。
冬天终于到了,雪虽然没来,但是寒风却异常刺骨。我又看到了奶奶家那面墙前,和我想象的完全不同,常青藤依旧坚强地泛着绿色,和旁边好些枯萎的树木形成了鲜明的对比。
奶奶问我和弟弟:“常青藤为什么值得大家喜欢?”弟弟回答:“它乐于助人,因为它能不知不觉地为我们提供新鲜的空气。”
“它很顽强,生命力强大。哪怕被随意丢在墙角,依然认认真真的长大。冬天那么冷,它也没有枯萎,还长得非常翠绿。”我说。
“你说得真棒!”奶奶拍着我的肩膀说。