坚强作文400字
夜深人静,独倚窗边,窗外的小雨伴着我,随手拿起一本相册,一张张满露笑脸的小女孩儿勾起我的回忆,那就是坚强的我。
那一日,春和景明。
看到电视上的小朋友会骑小车子,我看得也如痴如醉,一边模仿着,一边看着,想着如果自己也可以那该多好啊,立马我关掉电视,飞奔到卧室,这就下楼往下跑,父母也拿我没招,跑到楼下,阳光沐浴着我,我也更有了信心,路上摇摇晃晃,摔跟头,我一次次的尝试可还是不成功,我受到打击不想再练下去,这时父母好像看透了一切,他们什么也没有说,只是让我看了个视频,我恍然大悟,原来成功不是一朝一夕的。碰着,摔着,只不过是一点点小困难,只要坚强,永不退缩,定会成功,我逐渐找到了窍门,终于,那个成功的瞬间被父母定格在了我的相册上,那个坚强的小女孩儿也深深烙印在我的脑海里。
又一日,阳光和煦。
跟随父母去游玩,遇到刺激的,就躲到父母身后,同龄的小朋友都很勇敢,他们好像什么都不怕,我心生羡慕,我躲开父母的庇护,我迈开了第一步开始我胆怯,后来我越来越荡然,我释然了,回头对父母露出骄傲的笑容,父母也把坚强的我留在相机里,留在我的心里。
看着看着,我深思自己现在,多么懦弱,想要找回当年小女孩的那股拼劲。找回那份坚强,找回那个坚强的我!
拥有坚强,就拥有了那片洒满星星的星河,拥有坚强,使我不再畏惧,使我勇敢冲向成功的彼岸。