人们通过鸟儿在天空中自由飞行发明了飞机;通过鱼在水中自由沉浮发明了潜水艇;通过鲸鱼的流线型改进了船只。大自然无私地给我们举了种种例子,我们也通过大自然发明了种种工具。
记得那是一个阳光明媚,万里无云的假日,我家里要来我最好的伙伴来做客。于是我跟妈妈就开始操办整理了。我走到楼梯间,一抬头,忽然看见一只小小的蜘蛛在织网,于是我毫不留情地拿扫帚去戳那个蜘蛛网,我戳了又戳,不是一直戳不下来,我左思右想,想到了用晾衣的杆子去戳,终于戳了下来,不过我左看右看一直都看不见那只蜘蛛,想必肯定是被我一棒子戳死了吧,于是我又去整理其他的事了,不知道蜘蛛到底死了没有。不过意想不到的事发生了,过了两周左右,我一抬头又看到蜘蛛在上面又织起了新网,并且织得大多了,而且个头也不少。我左想右想是不是以前那只呢?我下了结论,肯定是,因为跟以前那只的体态是一模一样。不过,两周啊,比以前大了两倍呀!蜘蛛只有一圈一圈坚持地织,才能织出精美的网,可比一座普通的小屋相比呀!我可真为它感动呀!
为什么蜘蛛可以越做越好,超越自己呢?因为蜘蛛坚持劳动,不放弃,这应该是我们学习的基本要素啊!其实,你只要相信自己坚持不懈的劳动,就必定可以成大事。谢老师常说我写的时候经常涂改,卷面不整洁。要是我能在学习上能像蜘蛛一样一直坚持下去,一行一行地照着写,这样就整体非常美观。那可真好呀!
这就是蜘蛛给我们每个人的启示。感谢蜘蛛,我们应该向蜘蛛学习,坚持不懈认真地做好每件事,专业专注,坚持下来。