坚强作文600字
困难算什么呢?它们也只是虚张声势罢了。带着坚强出发。
—
金色的六月,婀娜多姿的杨柳荡在水面。金光闪闪的烈日拥抱大地,波光粼粼的湖面漾起波纹。再快一点,再快一点,我在赛场上健步如飞。夕阳火辣辣地射向我。汗,一滴又一滴,挥洒在肩上、背上,近了,又近了,终点在呼唤着我。
青翠的山峰,炽热的土地,欢呼的人群,一切似乎一闪而过。“嗵!”我和大地拥抱了,但,一二十米处,就是终点。缓缓地,我一步一个脚印地奔向终点。当欢呼声扑面而来时,我才明白,坚强与我一路同行。
二
风光的四月,温暖湿润的春风吹绿世界,沾衣欲湿的杏花雨滋润万物,千棵万棵的野花插满山野。再坚持一下,再坚持一下,我面对着第五张草稿纸。灵动的春风吹向我。笔迹,一行又一行,公式,一个又一个。答案在暗示着我。
满眼的算式,十一点钟的钟声,打着哈欠的台灯,一切似乎一闪而过。“咚!”十二点半的钟声准时响起、但,父母的期待、老师的微笑在呼唤着我。静静地,我不厌其烦的书写,当答案出现时,我明白,坚强与我一路同行。
三
银白的一月,寒气逼人的北风摧残万物,千树万树的梨花正迎风盛开。大地上是一望无际的银白色。再努力一点,再努力一点,面对着高耸傲立的山峰,北风呼呼刮来。脚印一个又一个,我踏步在苍茫的雪原之上,快了,快了,山顶在召唤着我。
巨大的枯树,几棵枯黄的野草,不时飞来的小鸟。一切似乎一闪而过。“咚!”我在雪中滑落,冷峻的寒风似乎要吹萎这团生命之火。但,那高耸挺拔的山峰在呼唤着我。慢慢地,一下又一下。当“一览众山小”的感觉油然而生时,我明白,坚强与我一路同行。
困难只能摧残人们的信心,但这对于坚韧的意志毫无作用。
坚强,为我垫上成功的基石,为我点燃希望的灯,为我照亮前进的路,陪我走向黎明。