坚强作文600字
暮影微凉,望着无边无际的天空,我不知该去哪里。心中默念着要坚强些,风却依然吹散了我的眼泪,在泪眼模糊中,往事重现。
在我很小的时候,爸爸妈妈为了供我读书,去了很远的地方,此后便很少再回来,只留下了我和奶奶以及窗前的暮灯。不过我倒也没怎么哭过,因为奶奶教我坚强。
小时候,在每一个归家的黄昏,我都细细品味过夕阳。当太阳悄悄地隐藏于天际,当那天际的金黄逐渐变得暗淡和模糊时,我知道,到家了。不自觉地向了暮灯下望去,那儿,有奶奶。奶奶递给我一个微笑,然后便一步深一步浅地过来,替我卸下书包,端上早已准备好的饭菜。
我踽踽独行在微凉的暮影中。突然,一粒小石子硌到了我的脚。让我想起了那个充满意外的黄昏。
我想起,在一个归家的黄昏,独自一人漫步,当凉爽的微风轻轻吹在身上,感觉一天的烦恼也都置之度外了。夕阳吻地的轻响,悄悄划分了白天与黑暗的界限。只是,在这美好的时刻,一辆摩托车向我飞驰而来,就在那一刻,一只脚分明失去了知觉,动不了了。望着那片黄昏下鲜红的液体,迷茫与不知所措向全身蔓延,只是,一定不能哭。因为奶奶说过,无论遇到什么,都要坚强。天色渐暗,躺在冰凉的石板上,眼角没有泪水,只是无奈地闭了眼。许久,依稀感受到了奶奶熟悉的温度。睁眼时,看到了医院刺眼的白炽灯,以及一旁熟睡的奶奶。
啪嗒,那盏暮灯熄了。
仿佛又回到了那间病房,惨白的病服,惨白的脸色,那时,我感觉我的整个世界都只剩下了惨白。肩上的书包再也无人帮我卸下,温馨的小屋缺失了原本应有的味道,颤抖地蜷缩在那盏暮灯所及的空间里,或许能陪伴我等待黎明破晓的,也只有心中的默念了吧……
天边微明,暮灯已熄,风轻轻压过,压过我的未来,只是风已吹干了我的泪水,努力朝着那暮灯送去一抹微笑。奶奶,您看到了吗?我一定会变得更加坚强,就和您想的样子一样。