坚强作文600字
在一个周五的晚上,我坐在书桌前思考:我是否应该就这样放弃呢?这第一次的失败,是否预兆着我真的没有任何写作天分吗?我不甘心就这样结束了,于是,在以后的日子里,我记录下我的灵感,又充满信心地去将它们寄出去,天道酬勤,我用我的汗水换来了一个个作文大赛的奖状。遇到挫折后积极进取,不畏不惧,使我变得更坚强。就这样,我一路走来,愈挫愈勇,愈败愈战,造就了我坚忍不拔的性格。是的,我曾经胆小懦弱,我曾经惧怕挫折,但是,我的一次又一次失败的经历,给了我前进的动力,给了我坚定的信念,给了我成功的喜悦。在人生中,我们没有理由拒绝挫折,但是我们有权力利用挫折。我把它当做成功的阶梯,一步步地向上爬着。难以想象,没有挫折,我将变成什么样子!因为有挫折,我才变得如此坚强。