坚强作文600字
水滴有梦,所以成就了奔腾的河流,成就了浩瀚的海洋;砂石有梦,所以成就了辉煌的宫殿,成就了雄伟的长城;少年有梦,所以成就了蔚蓝的理想,成就了灿烂的明天。
年少追梦的路上,我们只能掩起青春的浪漫,插上坚强的翅膀。年少追梦的路上我们要学会如何模仿借鉴,学会如何为人处事,当然更要学会怎样去竞争。要想永远立于不败之地,我们就必须学会坚强。因为有梦,就意味着竞争,有竞争,就意味着优胜劣汰。所以只有插上坚强的翅膀,才会攀上“不败”这座高入云霄的峻峰。
年少的我们怀惴着美梦轻轻地踏在晨雾弥漫的小径上,可曾知道这梦虽美但也极其苦涩。只有当我们与坚强同行时,美梦那苦涩的味道才会被中和。生在穷山恶壑中的我们,实现梦想的最好途径便是读书,以知识武装贫瘠的头脑。可曾知道书海题材中我们是怎样艰难前行的,只有当坚强和我们同行在书山上的陡径时,我们才不会感到困难的可怕。每天的充实时刻都在为我们注入兴奋的血液。任岁月荏苒,任白驹过隙,任时事变迁,唯有不变的是我们少年追梦那颗坚强的心。因为我们年少轻狂,因为我们有梦,因为我们将世代顽强不息。
因为高度的无法企及遂成伟大,这是山之魂。我想,我想,因为信念的无法抹灭遂成就伟业,这便是人之魂。年少追梦的我们更是拥有了这种坚强而撼之不动的灵魂气息。我们仗着年轻,仗着轻狂,义无反顾的追着自己的美梦而一路狂奔。
凤凰涅槃,浴火重生;人生如铁,百炼成钢。只有流过泪,受过伤,才知道年少追梦的艰辛;只有奋勇搏击过,才知道少年坚强只为梦。艰辛是我们自豪的经历,豪迈是我们坚强的写照。若少年遇到挫折毫无斗志,那就不是少年,因为少年怀揣千古留名的抱负,有投身为国的壮志。岳武穆的满腔热血,文天祥的一颗丹心,苏武的一根竹杖,这些映入史册的民族精神瑰宝便是少年追逐的梦,他们的坚强就是少年的坚强,永不止息。
年少追梦,少年坚强!