坚强作文600字
黑暗中,一人独自走着,却总也走不出这片黑暗。我开始害怕,开始哭泣。
爸爸妈妈都在广东打工,从小到大从没有过问我。我只有奶奶,一个曾经受到过刺激整个人有点吃呆甚至偶尔会发疯的老人。我除了害怕,还剩什么?没有父母疼,我就该懦弱吗?不能。可现实打败了我。我唯一的亲人就只有奶奶了,尽管她发病的时候会怎样毒打我,我也毫无怨言。因为我知道我要坚强,我一个人也能好好过。
可是……
有多少创伤卡在咽喉?有多少眼泪滴湿枕头?有多少痛能够被懂?有多少黑夜没有尽头?有多少寂寞没有诉说?只能沉默。
黑暗来临,我又开始害怕,开始哭泣,周围的空气出卖了我,泪水洗洁了我的脸颊,我期待着明天的到来,可一切对于我来说都那么漫长。我只能等到黑夜翻过之后会是新的白昼。
时光很残忍,夺走了我该有的童年,夺走了我的一切,倒不如让我消失在这个世界,也许没有人会介意,没有人会为了我而痛哭流涕。
我憧憬着未来,可这一点点的憧憬都被毁了,毁了,真的吗?十四岁的我却承受着孤独,永远留在岁月中驻留,阳光虽好,却让我发冷,太阳虽大,可暖人不暖心。我弄丢了自己,迷失了自己。我想,这应该是我太过于懦弱吧!
我多想摔倒了再爬起来,可是没有人扶我一把,当我内心支撑不住,还是会重重地摔倒。自我安慰后,装作什么都没有发生,仍然不停地往前走,不停地绊倒,爬起来,然后在某一瞬间偷偷的哭泣。
与坚强一起走过的日子,让我懂得了什么是勇敢。至少,我还有坚强陪着我走。
我深知心脏没有那么脆弱,总还会有执著,人生不会只有收获,总难免会有伤口,不要害怕生命中不完美的角落,阳光在每个裂缝中散落,不如就勇敢打破生命中的裂缝,阳光就逐渐洒满其中。
与坚强一起走过的日子,我不孤单。