我坚强作文600字
人的一生并不是一帆风顺,所以人一定要坚强,坚强是跨越坎坷的信念,是胜利的根本。因此,如果一个人不坚强,那他的心灵就永远是一片黑暗沉寂的世界。
那一次考试的时候,我心不在焉,像一只无头苍蝇一般乱转。这就导致了我的成绩一塌糊涂。当老师念到我名字时,我眼睛都瞪圆了,我料到了我会考得很差,可没想到我连平均分都没上。我故作平静的拿着试卷,可殊不知豆大的泪水已经滴在了试卷上,开始泛开……我十分伤心,可是朋友们安慰我,我却抹开泪水,强颜欢笑的说:“没关系,这没那么重要。”
走到大街上,突然下雨了,雨滴打湿了我的头发,打湿了我的衣服。突然听见了一个稚气的声音:“妈妈,老师说下雨后会出现彩虹,这是真的吗?”我一愣,心想:对啊,坚强是在风雨中学会的。我的心仿佛落下了大石,像是羔羊找到了回家的路。我刚回到家,母亲便急匆匆地跑过来问我:“小鑫,你这一次考试考的怎么样啊?”我叹了口气,但毫无悔恨地说:“考得很差,三科都没有到平均分。”妈妈那开心的心情一下跌到了谷底。他刚想爆发,却被父亲止住了。父亲拍拍我的肩膀,温和的说:“小鑫,没关系,下次继续努力就行了。”我点了点头,松了口气。
后面的日子,我开始认真听讲,努力咀嚼着知识。同时也不忘乖乖写作业,不打小聪明。终于,期末考试我考得很好,所以我的寒假生活过的十分的快乐。
要想学会坚强,便要学会自信,踏实走好每一步,想要学会自信,便要学会坚强。二者,缺一不可。