坚强作文300字
每一个人都会有成长,每一个人都会在成长中学到很多事,而我,学会了坚强。
在夏天的一个星期六的下午,我和妈妈到商场里去买东西。真巧,我们路过了卖溜冰鞋的地方。妈妈对我说:“想不想去溜冰?”我高兴得一蹦三尺高,一边说:“好,好,我们快点进去吧。”
买完鞋后,我一路上欢天喜地,跳来跳去,就像一只马上就要吃到一堆萝卜的兔子一样,在大街上蹦来蹦去。
到了操场,我用最快的速度去换鞋子。一换好,我就站了起来。“呯”的一声,我摔倒在地上,痛苦不堪,狼狈地叫了起来。妈妈把我扶起来,说:“来,我拉着你的手,咱们慢慢来。”我拉着妈妈的手,一步一步地滑起来。
过了一会儿,妈妈把手松开,让我自己走。我慢慢地滑着,哎,又摔倒了。我大声地说:“不学了,不学了,太难了。”妈妈无动于衷,说道:“你要坚持,不能放弃。万一你今天学会了呢?”
我一听,立马浑身都是劲,站了起来继续滑。我摔了又爬起来,爬起来又摔。三个小时过去了,我终于学会了溜冰,而且滑得非常好,甚至有一次,我还学会了漂移呢。
以前,我从来都不会坚持,一遇到困难就会退缩。这件事情告诉了我,不要管它到底有多难,只要你坚持不懈,就一定会成功。