坚强作文300字
笑吧,即使是强颜欢笑,也要坚强到最后。
——题记
就算在困难与挫折面前,我们的脸上始终要保持着一个表情。
那,便是微笑,是坚强的笑。
一个失去双臂和双手的人,没有绝望、自暴自弃,反而坚韧地练就了一技之长,完全自立自理的生活。来自海城耿庄的董长林是一位断臂达人,在生活给予他伤害后,他选择了坚强,勇敢的面对生活。
自立生活的同时,他还要努力地去供养双亲和18岁的外甥。稍有结余时,他会毫不吝啬地掏出钱,捐给需要帮助的人。当记者问起这些时,这个37岁的男子微笑着回答:很多人都曾帮助过我,我做的不过是回报大家对我的帮助。
这笑,是多么的坚强!
霍金,一个家喻户晓的感动人物,因疾病而瘫痪,曾经在一次记者会上,一位记者问了一个不敬的问题:霍金先生,您终身在轮椅上,难道没有抱怨过吗?
周围鸦雀无声,接着,霍金的手指颤抖起来,电脑荧幕上出现几行大字:我的手指还能够活动,我的大脑还能思维,我有我爱和爱我的亲人和朋友,最重要的我还有一颗感恩的心,我没有忘记微笑。
记者们掌声响起,霍金那坚强的微笑感化人心。
让我们带着微笑,坚强地面对生活吧!