坚强作文600字
穿着雨衣,缓缓行走在回家的路上。凉凉的雨丝拍打在脸上,我不想去抹去,拂来的风掀起了我的雨衣,我也无心去放平,任由它在空中跳着杂乱无章的舞蹈。
期中考试,可能是我小学考试史上最惨痛的一页。今天的事情,我仿佛什么也忘记了,我只记得把我团团围住的红叉叉,老师的叹息声,同学们的讥讽声。
我不想回家,只在公园中漫无目地地奔跑着,不去想今天所发生的一切,只去感受细细的雨丝。微微的凉风,好像只有这样,才能缓解我的失意与说不出的苦。
雨越下越大,我跑累了,依靠在公园的栏杆上。也不知道妈妈会怎么说我。我惨笑了一下。把眼睛看向了别处。这时,我看到了一只蜘蛛,它的身边布着白白的蛛丝。我把目光移开,却又不住地往蜘蛛看,雨这么大,这网它是怎么结出来的?
蜘蛛网在雨水的冲洗下脱落着,蜘蛛仿佛也察觉到了。它动了动蛛脚,搭到了一根蛛丝上,身子轻轻晃动着,把前两对蛛脚挂在网上,下面的蛛脚渐渐上屈。伸了上来。蛛身也随着蛛脚上升着。一阵风刮过,蜘蛛脚下的蛛丝跟人们射出箭后的弦一般,不断地晃动着。蜘蛛死死地踏在蛛网上才缓缓稳住了蛛网,稳住了身形。
蜘蛛继续艰难的爬行着,雨水好像褪去了蛛网的所有粘性,蜘蛛爬行时,不断地下滑着。一滴雨水,从天而降,砸在了蜘蛛小小的身上,它被砸得跌落,落在了起点,才又重新回到了蜘蛛网上。它稍稍晃了晃脑袋,稍稍顿了一下,便又开始爬行,又开始与雨水和风做搏斗……
我看呆了,一只蜘蛛,都不愿意屈服在命运的一道道坎坷上,与风和雨做着斗争,坚强地面对人生,我一个堂堂正正的人类,怎么又不行呢,为什么要屈服于困难,而学不会坚强的击败它呢?
天渐渐晴了,风却变大了许多,吹拂这我的身体,帮我淡化着失落的心情。我脱下雨衣,抛在空中,让它在空中飞舞,好像卸去了所有包袱。我重新踏在回家的路上。那一刻,我学会了坚强。