坚强作文400字
20xx年5月12日下午2点28分,一场8.0级的特大地震突降四川北部。短短的数十秒钟,给整个灾区造成了毁灭性的破坏,昔日繁荣的景象已不复存在,许许多多的人被埋在了废墟之中,残垣断壁中不时传出呼救声。也许,很多的孩子并不知道,他们已经成了孤儿;大人们还不知道,他们已经失去了家园、甚至失去了孩子!
消息传出后举国震惊,随即,我们国家展开了史无前例的大救援。各类救灾物资汇集着全国人民的爱心源源不断地运往灾区,救灾队伍日夜兼程奔赴灾区,在那里每天都发生着感人至深的故事……我看到,一位父亲赶到已经倒塌的学校寻找儿子,发现如果要救出自己的孩子就得踏过其他的孩子,在这生死关头他选择先抢救其他的孩子,然而,等到他可以救自己的孩子时,孩子已经停止了呼吸,看着他悲痛的神情,我懂得了什么叫舍己为人;我看到,一位十一岁的哥哥背着三岁的妹妹徒步行走十几个小时来到安全地区的照片,在他疲惫的脸上我懂得了什么叫坚强!……
这次地震无疑给灾区人民造成了巨大的痛苦,虽然我们无法亲临现场救灾,但我们感受到了你们的坚强,也希望通过各种途径把我们的爱心传递给你们,希望灾区人民能尽快重建家园,让校园又重新响起朗朗的读书声!