坚强作文300字
不知不觉中,我发现我在成长之中。我变的不在幼稚,不在儿戏时代了,一些事情我不用爸妈的操心,可以自己做主。
小时候总盼望要快快长大,现在我是小小的大人,总是忧心忡忡的,因为长大不好玩了,我总是担心这一点,家务活一件件的多了。家中我数最小,本来我是不需要干活的。现在大了,家务活就全包在我身上了。哎,真不希望呀?
走在大街上,人人都睁大眼睛看着我,我一时觉的好奇。难道我有什么不妥,我赶紧自我反省,再一次对自己的检查。“没有什么不妥啊”莫非他们有神经病,真是莫名其妙。
后来,我从一位青年人的眼神当中找到了答案,难道我是大人了,我在人群中有了特殊的地位?我来到菜市场,连那位和我熟悉的卖菜阿姨也不在叫我小朋友了,我真的长大了吗?一时让我感到很高兴又担心。
在我的家庭中我似乎有了权利,小的时候还轮不到我提意见的地步。今天我变的有资格了。爸爸做什么事情时,他总会找我商量,听听我的建议。渐渐的,我成了管家的大人了。
妈妈不在会宠爱我了,让我能做的事要我自己做。看来长大后真的许多烦恼,你是怎么也逃不开的。我想:做一个大人真是难啊,现在只有我面对现实,坚强的去完成。
我悄悄的在成长之中。