学会坚强作文400字
生活中的海洋里,不可能永远都是一帆风顺,有时会遇到风暴。当狂风吹来,巨浪打来的时候,我们要微笑着做一个搏击风浪的水手,永不放弃对帆的热爱和对岸的追求。
那天,我和爸爸去公园里玩,看到有好多小朋友在那里玩滑板,心里也痒痒起来。便央求爸爸给我买一个。
买完后,我便自己到一边学了起来。滑板很顽皮,我的一只脚踩上去,另一只脚再踩上去的时候,它便不听我的使唤。试了好多次,有一次好不容易踩上去了,谁知还没坚持到一秒钟,便又摔了下来。
我的身上现在已经摔得好多地方都破了皮,还出了血。我实在忍不住了,便把滑板踢到了九霄云外,坐在地上嚎啕大哭起来,心想:这是什么破滑板呀!我要退货。爸爸见我这样,便走过来对我说:“做什么事不是第一次就能做好的,但是只要你够坚强,不抛弃,不放弃,持之以恒,慢慢地去学,一定会成功。来,我扶你上去。”
我听了爸爸的话,擦干了眼泪,我扶着爸爸小心翼翼的站了上去,双脚轻轻地摆动着滑板,保持平衡,两眼仔细地盯着前方尽量不摔下来。
功夫不负有心人,过来几天,我自己就能滑的很好了,我也能和其它的小伙伴一样,滑着滑板在公园里玩。
从那以后,遇到什么事情我都不再退缩了,要学会坚强,不退缩,不放弃,坦然面对,让自己在坚强中成长。