学会坚强作文
时光飞逝,转眼间我已走过了十一个春秋,不知不觉已成长成为一个少年!但我似乎还是那么幼稚,娇气,柔弱,……
直到那一刻……
那天,妈妈见楼下有几个小朋友在玩滑板,便心血来潮,也给我买了一个,想让我也学滑板。看到别的小朋友玩的那么开心,我羡慕极了便爽快的答应了。
当我看到滑板的时候,我一下子泄气了,原来它只有两个轮子。妈妈看出了我的心思说:“别怕。你是一个男子汉,勇敢一点。”我试着站上了滑板,但还没站稳就和大地来了一个亲密接触,我重重地摔倒在地上。揉着疼痛的胳膊,泪水在眼眶里直打转。我和妈妈说我不想学了,太难了!妈妈说:“你不能一遇到困难就放弃,要想办法去战胜它!你再试试,妈妈相信你一定能学会!”我拿着滑板来到墙边扶着墙站上了滑板,我开始试着慢慢移动,滑着滑着我不再满足于墙边的移动,试着脱离它。谁知我刚一松手,又再一次重重地摔倒在地!这下彻底死心了,不学了。就在我拿起滑板准备放弃了那一刻,我看到了墙缝里的一片四叶草。此时它正向着太阳努力地挺起胸膛,不放过一丝大自然给与的阳光。我一下子被它吸引了,我惊叹它竟然有如此强的生命力!
看着四叶草,我忘记了疼痛,四叶草在如此恶劣的环境下都没有放弃,我又有什么理由放弃!我拿起滑板再一次站了上去,一次,两次,三次……经过我的反复练习,不知不觉不扶墙我也可以滑了,我学会了。看着阳光下的四叶草,我开心的笑了。
春去冬来,四叶草早已枯萎死去,可它却永远活在我心里。每当我遇到困难时,我就会想到它。是它让我学会了坚强!