坚强作文600字
“无数次”被同学们的嘲笑声淹没,“无数次”拿着作业本从老师的办公室走出,也“无数次”独自一人上学,独自一人回家……在那段黑暗的日子里,那个想被我抹去的一页,在给我痛苦的同时,让我学会了坚强,弱小的毛毛虫经过风雨的洗礼蜕变成一只美丽的蝴蝶。
那时,弱小的我背着书包穿梭在学校的各个角落,老师办公室也是我最熟悉的地方,二楼转角第一间教室是我学习的地方。每天上课,我是班级的“透明人”,老师滔滔不绝地站在讲台上讲课,同学们也专心致志地听课,谁也不会注意到我在干什么。每次考试,我的成绩也和我的个子一样,处于中下游。面对同学们的嘲笑声,我暗暗学会了坚强。
每天,我认真的听老师讲课,认真地做笔记,到了上体育课,我提出和我的同桌打羽毛球时,她的下巴都快要掉下来了。是啊,我已经好久没有融入到这个集体了,已经好久习惯一个人独来独往。渐渐地,我被同学们认为是冷漠的人,但现在,我的成绩提上去了,我也自信地与他们玩耍、嬉戏。
当然,我也要感谢“坚强”,在那昏暗的日子里是它让成为了“打不死的小强”。
现在的我是一个坚强的女孩,我撕开我那不想面对的伤疤是想告诉你,其实命运对每个人都很公平,只要你学会坚强,终有一天你也会成为一只漂亮的蝴蝶。摔倒了,不哭,从原地爬起来继续走;失败了,别气馁,一切从头开始,只不过是比别人多跑一些;被嘲笑了,别理会,淡然地面对这一切,终有一天你会自信地站在他们面前。
跟我学坚强,做一个乐观自信的人。我相信你也会成为第二个坚强的人,你就是那蜕变后的蝴蝶,就是那雨后绚丽的彩虹。