坚强作文600字
看完了《鲁滨逊漂流记》这本书,我了解到坚强是多么伟大,主人公鲁滨逊是在灾难中,唯一一个幸存者,他并没有自暴自弃,而是坚强地在孤岛上生活了28年。在这28年他克服了种种困难,他的坚强并没有白费,最终他回到了自己的故乡。
读了这本书之后,我发现我的妈妈也是一个坚强的人。
我还没上学时,妈妈和爸爸就外出打工了,我便成了留守儿童,我每天都在思念我的父母,多么渴望每天都能和父母在一起啊!去年暑假我的愿望终于达成了,去年暑假一放假,我就喜滋滋地去了爸爸那。
到了那儿,我却很想回来。因为爸爸没了工作,妈妈成了我们家的顶梁柱,一切经济来源只有妈妈那点工资。可是我们姐弟俩就爱吃零食,每天的生活费都是几十元。如果按这样来算,那么一个月就得花好几百那么就存不了什么钱,也不够我们姐弟俩上学了。于是我开始省吃俭用,妈妈也开始加班加点,每天做到夜里才回到家里。但爸爸却很懒,不去找工作也不为妈妈分担家务,整天就知道玩。妈妈因此和爸爸吵了好几次。
妈妈每天早上拖着疲惫的身体去做饭,洗衣服。我时常想去帮妈妈的忙,可是妈妈总是把我推到一边。我的眼泪夺眶而出。
几个月后,妈妈落了一身病,浑身上下都疼,但是妈妈仍然坚持不懈地去工作,她总是对我说:“为了这个家,再苦再累也值得!”妈妈顷刻间成了我眼中的巨人,成了我心目中的英雄。成了我最敬佩的人。
妈妈在我为付出,我却不知道好好学习,整天贪玩,我对得起我的妈妈吗?我对得起认真教学的老师吗?我对得起所有关心爱护我的人吗?想到这里我总是长长地叹一声气,总是在责任自己。
我想对所有的学生说:“母亲父亲为了我们整天劳累,你想过他们的感受吗?所以我们应该加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多,加油吧,我们要对得起我们的父母。