坚强作文600字
我必须坚强,在这样的黑暗里。尽管内心还是那么脆弱,尽管思想还是那么无助,我想我应该坚强,承受起生命中任何一次大大小小的磨难,即使是自己认为最大最苦的磨难。是的,死者已去,活人应该好好奋斗和好好享受生活。
可是,为什么会活得这样累呢?人生真的是一场游戏一场梦吗?如果真是如此,就不该在意每一件事情,每一份感情。可是,每一次的游戏,每一次的梦,总是那么令人伤痛,痛得让人心碎了再碎,碎得虚无,碎得飘渺,碎得没有知觉。我不是缺少快乐,更不是缺少感动,缺的是一种大彻大悟,缺的是对生命真正的领悟。曾经以为我得到了世界上最大的幸福,而现在,我一次又一次迷茫,恶浪吞噬着我的神经,几乎不会思考,不能引领自己走向理想的彼岸。没有人可以解救,自己更不能。这样飘摇着,恍惚着,恐惧着,直到被泥沙掩盖,被巨浪吞没。不行,那不是我想要的。迷茫的心路伸向哪里,看不见,摸不着,就像闭着眼睛抓不到任何东西,失重的感觉。我想倒下,不愿再爬起来,不愿触碰别人的目光,因为任何一种目光都会让我眩晕,找不到方向。不行,这也不是我期望的。不知道如何拯救自己,所有的话语在一刹那间,变得这么单薄无力。是什么残忍杀害了我的温柔,是什么无情粉碎了我的梦想,是什么让我如此心寒憔悴,不知道,真的不知道,也许没有什么,一切都是生活的必然。我必须坚强,在活着的每天每夜里。尽管害怕面对自己,尽管害怕面对明天,但是一次又一次地对自己说:“不想再失去自己。”心,在默默哭泣,在抗议,坚强是那么陌生,冰冷,遥远。我是坚强的吗?绝对不是。我在给自己的尊严和脸面一刀刀地刻画坚强,但却如此笨拙和勉强。我知道,就差那么一点点,我就要全体崩溃了。就是这么一点点的所谓的“坚强”,在辛苦地维持着**常的生活和学习。