坚强作文600字
所有人都觉得我很坚强,不会哭泣、不会示弱、不会放弃,像个战士一样,总是勇往直前,即使伤痕累累累,还是可以浴血奋战。
我也以为我很坚强,想哭的时候忍住眼泪,想求助的时候闭紧嘴巴,想放弃的时候握紧拳头,像一个披着沉重盔甲的孩子,跌跌撞撞、不顾一切地向前冲。受了伤也不肯让别人知道,在别人面前一副若无其事的表情,其实在别人看不见的时候就痛得呼天抢地。
只有你,对我说,在你面前,我不需要掩饰脆弱,不需要假装坚强,想哭就哭,想求助你会义不容辞,想放弃你会替我收拾残局。你说你会走在我前面,会为我挡住所有风雨,会为我治疗伤口。
我以为你说这些话代表你看不起我。为了证明你的想法是错的,我更加拼命地展现坚强的一面,让你知道我不需要你的保护,不需要你的安慰。我一个人足以抵挡所有的艰难,你会看到我流泪或是软弱的样子,我的字典里没有懦弱这两个字。
我用实际行动证明了我的坚强和勇敢,却也因此受了许多伤。但是我依然骄傲地对你说,我很厉害吧。我等着你收回之前说过的话,等着你承认我的厉害。但是你一句话也没说,突然抱住了我,对我说,辛苦了,好好休息一下吧。
在你的拥抱中,有一份暖意,熏红了我的眼睛。我拼命地眨眼睛,想忍住快要流下的眼泪。可是,眼泪还是滑出了眼角,沾湿了你的衣服。我以为你会嘲笑我的软弱,没想到你只是轻轻地拍了拍我的背,什么也没说。
原来,流泪不是因为我变得软弱,而是我坚强得太久了,积累了太多的脆弱和伤痛。只有在你面前,在你的怀抱里,我才敢释放内心的压抑。因为你懂我的坚强,也懂我的软弱,会心疼我的倔强,也会安慰我的脆弱。