坚强作文600字
“我若不勇敢,谁会替我坚强?我若不勇敢,谁会为我忧伤。我嫣然而笑,赶走内心的凄凉;我嫣然而笑,撑起自己的天堂。”
——题记
除了坚强,只剩坚强。坚强也只是在成功之路上被逼无奈之举而已。坚强的另一个名字叫“硬撑”,若成功可以依靠别人,那么又有谁还会硬撑?谁不想软弱一下?可是,依靠别人并得不到你想要的成就。
你若想要成功,要成为众多的竞争中的胜利者。走向胜利的殿堂可不简单,那段路,到处都有一块块阻碍你前进步伐的绊脚石,布满了荆棘,而你必须要承受孤独的痛楚,学会一个人独自面对困难,面对一切,征服所有。
有这么一个故事——在一座寺庙里有两块石头,其中一块石头被人们拿来做成了塑像,周身都镶上了金叶子,在阳光下熠熠发光,日日被人们供奉膜拜。然而,另一块则被做成了台阶,被来来往往的人群贱踏在双脚之下。一日,被做成台阶的那块石头愤怒地对塑像大喊:“我们同为石头,凭什么你可以接受别人的尊重而我却被人贱踏?”塑像闻言,悠悠地叹了一口气,平静地说:“原因很简单,因为我在成为塑像前,经历了风吹雨打,烈日烘烤,而后又经受了千万刀的割肤之痛……”
是的,我们又何尝不是如此呢?只有经历了风雨,才能欣赏到最为美丽的彩虹。在成功前,失败则是必然的。但失败了又怎样,谁没有失败过呢,只要能够吸取教训,总结经验,重头再来,总会成功的。而自暴自弃则是最愚蠢的行为。你堕落了,又有谁会可怜你?你能做的便只有坚强,知道吗?
你若不坚强,懦弱给谁看。
既然活着,那便要活出自己的价值。