坚强作文300字
“做人一定要坚强,生命中没有事是不经风雨而获的。”这句话使我一生受用。
记得那风雨交加的晚上,我像往常一样与爸爸妈妈一起回家。我坐在车上,把冻冰冰的手收收在口袋里,边听边看着窗外。
经过摆水果的地方,我看见还有几档水果在摆摊,心里暗暗偷笑,就拉着妈妈说:“妈妈,你看那些人真笨,倾盆大雨了还在摆摊,他们究竟能赚多少钱呢?”“女儿,你这样想就不对了,这都不是钱的问题,你看妈妈哪一天下大雨、大台风就不上班的呢?做人一定要坚强,生命中没有事是不经风雨而获的。”妈妈语重心长地对我说。我听了,心想:“要是我,才没有那么笨呢!”因为雨太大了,妈妈把车停到一边,想躲一下雨。我听着雨的奏响曲,想起了妈妈刚才说的话,突然又觉得妈妈说得对。是啊!要是我以后出去工作,下雨了就不去上班,不就被别人看做懒惰的人吗?我现在才五年级,不能养成这种坏习惯呀,老师经常教育我们,“机会是留给有准备的人”,不论做什么事,都要有一份坚强的毅力呀!
虽然这是一件小事,但它却让我受益匪浅,妈妈的话让我铭记心中。