坚强作文400字
不经历风雨怎能见彩虹?——题记
不经历一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。脆弱的我们应该经历挫折,才能学会坚强。
一次考试的失败让我从山顶掉入了万丈深渊,前面是父母的喊骂,后面这是老师的责备。唉!这应该怎么办啊?老天真无情,竟然给我们弱小的心灵带来了这么沉重的负担。唉!怎么办啊?是回头,还是前进?是逃避,还是勇敢的去面对?我满脑子的心事全乱了,心也在不停的跳,唉!到底应该怎么办啊?
当我蹑手蹑脚地走回家时,身边的一切,好像全都充满了生命。
小草随风摇摆,是那么的美好,好似要给我的心减下一点负担;小花随风歌唱,那优美的声音,再一次的让我放松了许多。溪水和着小花的音乐,正在为他伴奏。
怎么突然之间,什么都变了,我紧张不安的心,顿时放松了许多。可能这一切的一切都是专心为我而设置的。
突然,前面卷过一阵风,两边的万物再次的充满了生命。
“孩子你要坚强啊,”旁边的大树说道,“一次的考试失败,说没有什么大不了的,只要你学会了坚强,一切的困难全都在你身后。孩子,你要记住阳光总在风雨后,请相信有彩虹,在哪里摔倒就在哪里爬起来。”
我学会了坚强,坚强,让脆弱的树儿迎风成长;坚强,让欲放的梅花向着寒冷开放;坚强,让脆弱的我快乐成长!