坚强作文600字
一捧土,一口水,一花盆,就足以让我生机盎然,即使没有,我亦坚强如初。
——题记
我原只是一盆平凡的绿萝,安安静静地安居于小主人的书架上,悠闲地看小主人勤学练字,自在地吮吸甘霖,快乐时随风舞动,累了时静心休憩,日子也过得怡然自得。我没有像小主人一样繁重的学习任务,每日,我只需做好一件事,那就是茁壮成长。
可惜好景不长,我命运多舛,因为小主人后来很不尽责,经常忘了喂我喝水,常常得过个把月才想起此等大事,我悠闲的日子一去不复返。由于缺水,我的叶子慢慢泛黄,我自己也是低垂着脑袋,死气沉沉。为此,我还屡屡被其他伙伴嘲讽,笑我不得宠。我十分伤心,盘算着非引起小主人的注意不可。
我想起了小主人常念的一句话:“投之以木桃,报之以琼瑶。”尽管我被生活所压迫,也要振作精神,报之以微笑!于是,在那段“革命时期”,我不断地扎根,不断吮吸风中蕴含的水分,吸收那点有限的阳光,不断地成长,速度势如破竹。我从花盆里探出了头,往外生长。不久后,叶子挨挨挤挤,显得苍翠欲滴,闪烁着光泽。虽然因缺水,我的一片叶子黄了,可黄叶依旧坚挺,笑对春风。我想告诉小主人:艰难磨炼了我的意志,困苦孕育出精神的力量。即使没有充足的水分,我依旧很坚强。皇天不负苦心人,小主人也注意到我的变化,仿佛听到了我的心声,浇水次数逐渐增加……
现在,我已一米六多高,连小主人都还没我高呢!我既高兴又自豪。因为,在那段艰苦的“革命时期”,我没有放弃,坚强地活了下来,焕发生机。小主人好似受到了我的鼓舞,更是发扬古人悬梁刺股的精神,争分夺秒地学习。
现在的我,生长得宛如一帘绿色的瀑布。小主人,我想告诉你:我很坚强!