坚强作文600字
在那熟悉的小巷尽头,有一棵小柳树。风一吹过,它那翠绿的枝条,便随风飘动,像一位亭亭玉的少女,梳理着自己美丽的秀发。
你坚强的样子,真美。在炎炎的夏日,太阳似一个大火球,无情地放射着阳光,把大地烤的滚烫。外面的植物被晒得死气沉沉,一切都失去了生机。人们也都躲在空调屋里不敢出来,只有它不为之所动,依然坚强的屹立在那。身上散发出绿色的光芒,显出勃勃生机。风一吹过,他随之摇摆,依然那么婀娜多姿。仿佛在说:“我不怕你,我是不会认输的。”
你坚强的样子,真美。风呼呼的吹着,豆大的雨点从天空中落下,“哗啦啦,哗啦啦”它无情地侵蚀着周围的植物,小草被他弄弯了腰,鲜花被他打掉了花瓣,失去了原有的艳丽。只有它不为之所动,依然坚强的屹立在那,任其怎么捶打它,它都依然昂首挺胸。
你坚强的样子,真美。北风呼呼的吹过,冬姑娘来了,撒下片片雪花。雪越下越大,风越刮越猛。周围的植物都枯萎了,小柳树也失去了原来的光泽。大雪覆盖了大地,好像给大地穿上了一件新衣服,一片银色的世界。它的树干上已经布满了裂痕,像老奶奶脸上的皱纹,一道深一道浅。树叶已经全部落下,只剩下空空的柳枝。它依然坚强的毅力在那,任由风吹雪打,它都不为之所动,依然昂首挺胸。它屹立在雪中,仿佛说:“现在我虽然已经枯萎,但等到来年,我一定会绽放出最美丽的颜色,我是不会认输的。”
小柳树,你一年四季,春夏秋冬,都依然坚强的屹立在那,不会被自然灾害所迫害,你那坚强,不怕艰难,不畏困难的性格值得我学习。小柳树,你坚强的样子,真美。