学会坚强作文300字
我一个人,坐在屋顶。望着世界变成黑白,仿佛一切东西都失去了绚丽的色彩。那万里无云的晴空不再蔚蓝。车水马龙的大街,早已静止,不动。世界,死了一般。当时绝望的我甚至想追随回忆的快乐飞去,想让风儿帮我,把我送到回忆的身边。但脑海里浮现出你曾经无情离开的面容,便停止了愚蠢、可笑的想法;停止了走向极端脚步。
夜,带着星星姗姗而来,把星星洒向天空。仰望星空,那闪烁的星星,像你可爱的双眼,像对我说些什么似的。忽然眼前闪过你的微笑,这时微风穿过我的发梢。瞬间我懂了。
眼眶里冰冷的泪水流干了,再也掉不出一滴;脸颊上残留的泪痕消失了,再也不会出现;喉咙里痛心的哽咽停止了,再也不能啜泣。
我懂了,真的懂了。
所有的物质都不可能永恒的存在天地之间。或许存在的时间长,或许短但终究会逝去,就算再多的眼泪也换不回来。但是,我们心里的爱却是永恒不变。这份曾经猛烈爱,让我坚信,记忆中的你没走,还在我身边,从来不曾来开;是这份曾经的爱,让我变得坚强,稚嫩的双翼变得强壮,不再惧怕任何风雨。
失去会很痛痛,但也是因为痛过,哭过,才会变得坚强。愈伤越深,就会愈坚强。
今年的夏天,我学会坚强——勇敢不怕受伤。