坚强作文400字
“故事开始在最初的那个梦中,满天星光只因我而闪烁。我看到平凡的我也会有一刻不普通。”
——题记
人生苦短,每个成年人在不停歇的努力拼搏着,而我们作为新时代的希望,自然也是在不停地奔跑着,成长着。前方是未知,迎面是海风。但只要手执坚强,又怎会怕众神会在彼岸阻挡?
看呐,那些被挫折、坎坷所打倒的人们,只是一味的将手捂在心脏的位置不断的祈祷。明智的人总懂得如何用正确的方法去朝着心中的那个方向前进。不论一路会遇到多少风浪,都会以坚强突破重围。多少和我们同龄的人都走了不同的道路,这些人中又有多少是走错而迷失方向的。塞壬的歌会诱人忘记初衷,而我们所要做的,便是抵制那些会令我们迷失自我的诱惑。我们都还小,没有见识过真正的险阻。但我们都不能忘记探索世界的成长之路必备神器——坚强。
坚强包括着太多令人心酸悲泣的内容:贝多芬,张海迪,史铁生,无一不是在用坚强谱写着属于他们的最完美的篇章。在我们的成长之路上,正需要像这样的精神熏陶我们茁壮成长,不畏惧艰辛。每当我遇到困难挫折时,耳边总会蹦出各种各样的声音,似乎在不停的催促我走向光明。我遇到的坎坷要比伟人们所遇到的小太多了,所以我就更应该从容的去面对那些麻烦。因为只要有了坚强,不伟大的人也可能被赞颂。
坚强是我走向沙场的最强大武器。在成长之路上,我所受过的伤,都将是我最光辉的勋章。