我坚强作文600字
小时候特别爱哭,一哭起来就控制不住。是她,是她一点一点的教会我坚强。
记得最清楚的就是年一年冬天。但是我们只是五年级的学生,学校在晚上还补课。夜慢慢黑了,一种凄冷恐惧蔓延在四周,教室里空荡,寂静。空荡的没有一丝人气,寂静的没有一丝杂声。面对这一切,独自坐在椅子上,顿时苦涩,酸楚涌上心头。只留下我一个人,没有人来接我,无论什么时候就只有一个人,从小就这样。趴在桌子上无声的抽搐。
那么戏剧的,班主任来查视看到了我,进而她把我送回家了。一路上在她握着我的手中,闻到一种味道,那仿佛就是家人的味道。她温柔的说:"有时候一个人也是福气,那样会很独立。你五年级了,是高年级的学生了,眼泪没有用,有流眼泪的时间不如去用实际行动去做些什么,也许你听不懂。但以后会懂的。"当时她话中意思是这样的,但当时我丝毫没明白她的意思。
初中,有一回哭,突然脑海里想到这话,想到她当时温柔的笑,顿时明白了,原来哭不一定有用。
暑假,组织去看望她时,发现她气质依旧,丝毫未见老色,算来她已有四十六了,岁月流逝的真的好快。见到她,那句话一直萦绕心头,挥之不去。她笑着对我说:"还哭么懂了么"什么也没说,只是点头。一切尽在不言中。她当时欣慰的笑又一次冲击我的心,原来她还记得,像我一样,像我一样不曾遗忘。
今后的日子里,每当想哭时,总会想起她。想到她那柔柔的声音,想到她那欣慰的笑,撞击在心,消散不去。然后坚强面对一切,通过实际证明她是对的。她对我,对每个人都是好的。
哭没用,坚强都做不成,你还能做成什么呢?
有些人,有些事,教给我的,永远不会忘记,再想要去犯那个错时,总有一个声音,在我耳边回响,告诫我,要坚强,坚强!