坚强作文600字
《我懂了》母亲爱植物,打我小时候起,家中就摆满了大大小小的植株。其中也有我亲手种植的一盆芦荟。母亲不止一次告诉我芦荟的坚强,望着书桌上那株小小的芦荟,我并无从它身上感到什么。随着期中考的逼近,我对芦荟的照料不再悉心,原本青绿的芦荟似乎是有了些许的衰败。不经意的几天,当我偶尔松下口气去注意芦荟时,总是会看到一层枯黄一点一点爬上它青绿而饱满的叶片。偶尔放松下来为芦荟浇水时,拨开那几片干枯的叶片,似乎只剩下了周边的一点点绿意,其它地方,却再也看不见有些许的生命活力。“这株芦荟已经死了。”我放下了水杯,望着面前这株还未长大的芦荟幼苗。“怎么会呢?它还活着哦!”母亲在一旁走来,拿起水杯,捋了捋枯叶,对着我说道。我诧异地望着母亲:“可是都枯成这样了……”母亲只是笑了笑,却不言语,在芦荟的周围,洒上了水。我望着那株芦荟,也望着母亲,心中充满了困惑。“孩子,过来看看!”在几天之后,母亲在那盆芦荟前叫唤我。放下笔,到了母亲身边,她轻轻捋开了几片枯叶,在芦荟的中心,映入我眼帘的,那点小小的新绿!芦荟又重生了。绿意震惊了我的双眼,也在我的心头回荡。母亲望着我,又望了望芦荟:“怎么样?是活了吧?”我靠近了芦荟:“真的,活过来了。”母亲笑着为芦荟浇水:“无论是在怎样的环境,怎样的状态,只要坚强,只要不放弃,就一定会挺过去的,一定会活过来的。”母亲的话像是在说芦荟,更像在描述生命。如今,芦荟又重新披上了新绿。芦荟似与先前没有任何变化,但在我心中,却似乎有了不同的地位。人如芦荟,就应像它那样,无论多么困难,无论在怎样痛苦的状态下,只要坚强,就一定可以挺过来,就一定可以重展生命的光彩。我明白了母亲的话,也明白了芦荟。在我内心深处的灵魂之中,仿佛印上了那一点新绿,永不退去。