我家阳台上有一盆吊兰,是爸爸几年前从花鸟市场买回来的。
吊兰既没有水仙的高贵,也没有腊梅的艳丽,更没有大王花的威武,可它的生命力旺盛、是一种非常惹人喜爱的植物,它有很短的根,生长在泥土里。枝茎不长,长条形叶子展开了就像菊花一样又嫩又绿,每片叶子的两边是白色的,中间是绿色的,白绿之间格外引人注意,叶头尖尖的像针一样。吊兰的花长在叶子中间,每五片展开一朵花,像雪一样白,非常好看,还散发着淡淡的香味呢!如果几片叶子下面有根茎连着的话,就可以把茎剪下来再种,据说成活率很高。阳台上吹来一阵阵微风,吊兰就左右摇摆,像蝴蝶一样翩翩起舞。
每天放学回来,我总要看上一眼吊兰心里才觉得舒畅。美丽的吊兰,不仅美化了我家的环境,而且还带来新鲜空气,使我们心情愉悦,生活快乐。
我真爱我们家阳台上的吊兰。