坚强作文600字
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”—题记
“在野草和蜂蝶的鄙夷下,野百合努力地释放内心的能量。有一天,它终于开花了,它那灵性的白和秀挺的风姿,成为断崖上最美丽的颜色。这时候,野草与蜂蝶再也不敢嘲笑它了。
百合花一朵一朵地盛开着,花朵上每天都有晶莹的水珠,野草们以为那是昨夜的露水,只有百合自己知道,那是极深沉的欢喜所结的泪滴。年年春天,野百合努力地开花,结籽。
那里,被人们称为‘百合谷地’。
不管别人怎么欣赏,满山的百合花都谨记着第一株百合的教导:‘我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。’”
这是林清玄的《百合花开》。
文中的百合谷其实就是一个充满世事艰辛的大社会的缩影,野百合的遭遇何尝不具有人生奋斗的典型意义:一个人社会价值的实现,只有一种方式,那就是“以花来证明”。命运总向向它挑战的人微笑,不能因为别人的话语而灰心丧气,人生中,免不了被人误会、讥讽,而荆棘过后就是光明万里路,有个坚定的信念能走多远?非常清楚,能走到你的目标。
海伦·凯勒也是一朵“百合花”。海伦一岁半时因病丧失了视觉和听觉,这对一般人来说是难以想象、不堪忍受的痛苦。然而海伦却没有向命运低头,在安妮·苏利文老师的帮助、教育下,战胜了病魔,学会了用手指“听话”、“说话”,以惊人的毅力掌握了五种文字!
海伦80岁时,许多人劝她该好好休息休息了,但她总是坚定的说:“不!我不能停下来。”凯伦说到做到,一直没有停止工作。一直到1967年她87岁时,才定居乡间安享晚年。就在这一年,海伦·凯勒—这位在黑暗中艰苦奋斗的伟大女性,将永不磨灭的光与热留给人世后,平静的离开了她挚爱的世界。而对于海伦来说,这一年,就是它的春天......
海伦·凯勒就如像百合花一般,守着自己的决心,坚强到春天,绽放最美的花朵。