学会坚强作文300字
来到这个城市这么久了,我感触最深的就是凡事都要靠自己,千万不要依赖别人。朋友不会时时刻刻陪着我,同学也会有自己的事情。
曾经我是父母的乖乖女,什么事情都要请示他们才去做,任何事都不敢自己做主,总是依赖别人。高中的时候,大家也总因为我小什么事情都让着我,为我做。可是上了大学的我感觉什么都不一样了,再没有人会让着我,什么事情都为我设想好了。爸爸妈妈也不再象以前一样什么事都过问了,有很多时候,他们让我自己去做决定。突然感觉自己长大了,已经不再是小女孩了。
以后的路还很长,有很多的事都需要我去解决。我已经学会了自己照顾自己。朋友们,不要为我担心,我已经学会了保护自己,学会了坚强,学会了享受寂寞。